
Une mousse aux cerises gourmande, rapide et facile à préparer et sans gelatine. Idéale comme dessert ou pour un goûter frais.Ingrédients :Pour le coulis de cerises :500 g de cerises70 g de sucre de canne blond4 cas de rhum ambré (ou sherry aux cerises)Pour la mousse :20 cl de crème fleurette (ou crème liquide entière)100 g de mascarpone3 cas de sucre glace8 g de sucre vanilléPour la finition :4 cerises1 cas de pistaches grossièrement concasséesMatériel :Batteur à main électriqueCasseroleCouteau d'officePréparation :Le coulis :Lavez les cerises, dénoyautez-les, coupez-les en morceaux.Mettez les morceaux de cerises dans une petite casserole. Ajoutez le sucre et le rhum ambré. Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes, mélangez de temps en temps.Ensuite ôtez du feu, laissez refroidir, puis mixez les cerises en purée.La mousse :Mettez la crème liquide et le mascarpone dans un saladier bien froid.Commencez à monter avec un batteur électrique. En cours de route ajoutez le sucre glace et le sucre vanillé. Montez jusqu'à l'obtention d'une Chantilly épaisse.Ajoutez le coulis de cerises, mélangez.Répartissez...
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