Corse : 5 plats typiques de la région
Les spécialités corses sont nombreuses et délicieuses. Cette île est une invitation au plaisir, avec ses paysages, ses activités sportives, ses petites villes typiques, mais aussi sa gastronomie. Planet vous propose un voyage culinaire à travers cinq plats typiques de la région.

L’île de beauté est connue pour ses charcuteries, ses fromages et ses vins. Ses plats typiques sont un peu plus méconnus, mais tout aussi agréables à déguster. La cuisine corse est un véritable délice qui saura ravir vos papilles et vous faire voyager au cœur de l'île. Basée sur les produits locaux, elle est typique.

À la découverte de la charcuterie corse

Le porc Nustrale est un porc typiquement corse, élevé en semi-liberté et gambadant dans le fameux maquis. La charcuterie corse vous fait saliver ? Voici quelques-unes de ses spécialités alléchantes : 

  • La coppa corse, parfaite pour l’apéro !
  • Le jambon sec corse, à déguster en entrée avec du melon frais.
  • Le lonzu, traditionnellement mangé au printemps.

À la rencontre du fromage corse

Fromage de chèvre ou de brebis… Il y en a pour tous les goûts en Corse !

  • Pour les amateurs de fromage au lait de chèvre, découvrez le brocciu, un fromage frais à tartiner, un véritable emblème de la Corse !
  • Ami du fromage au lait de brebis, le fromage de chèvre à Casinca se déguste traditionnellement avec de la confiture de figues ou de noix, pour une tartine gourmande et fraîche.

Goûtez le vin corse…

Bordant le littoral, les vignobles corses offrent une vue magnifique au coucher du soleil. Les vins blancs corses sont réputés pour être très fins et frais. Les vins rouges corses peuvent être des vins très équilibrés ou des vins fluides et raffinés. Ces délices font vibrer nos papilles. Les spécialités corses offrent des saveurs authentiques.

La cuisine corse : un océan de saveurs

C’est une cuisine traditionnelle et typique qui se transmet de génération en génération. Grâce à ses nombreuses exploitations agricoles et arboricoles, le département corse est riche de nombreuses saveurs.

C’est une cuisine méditerranéenne et montagnarde, un mélange original qu’il faut absolument connaître. Au cours des siècles, la cuisine corse a été façonnée par les influences italiennes, françaises et même nord-africaines, créant ainsi une fusion unique de saveurs et de techniques culinaires.

Vidéo du jour

Planet vous propose de découvrir cinq plats typiques de la région.

Le civet de sanglier corse

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Le civet de sanglier corse

Le sanglier est un emblème corse, si vous voulez découvrir la gastronomie de l’île, vous ne pouvez pas passer à coter de ce plat typique et parfait pour un dimanche en famille.

La polenta de châtaigne

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La polenta de châtaigne

Présente en Corse depuis le XVIe siècle, la châtaigne est aussi typique que le sanglier.

Les aubergines à la bonifacienne

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Les aubergines à la bonifacienne

Régalez votre famille d’un plat réconfortant garni de fromage et de basilic.

Les cannellonis corses à la brousse

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Les cannellonis corses à la brousse

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