La recette du pesto de Cyril LignacIllustrationIstock
Dans un plat de pâtes, sur des tartines... Le pesto est un incontournable de l'été. Voici la recette simple et gourmande de Cyril Lignac.

Quoi de plus rafraîchissant qu'une délicieuse bruschetta recouverte de pesto, de tomates et d'un peu de mozzarella en été ?  Gourmand et relevé à la fois, le pesto est un condiment traditionnel italien à base de basilic, de fromage, d'huile d'olive, de pignons de pin et d'ail. Le jeudi 9 juin 2022, Cyril Lignac a partagé sa recette de pesto à la pistache au micro de RTL : il s'agit d'une variante sicilienne qui allie de délicieuses saveurs et saura conquérir vos invités avec brio. Planet vous propose de la découvrir sans attendre pour donner du peps à vos repas d'été. 

La recette du pesto à la pistache de Cyril Lignac

Les ingrédients dont vous aurez besoin

  • 50 grammes de poudre de pistache
  • 1 gousse d'ail
  • 50 grammes de parmesan
  • Huile d'olive
  • 2 bottes de basilic
  • Citron

La recette pas à pas

  1. Coupez l'ail en deux et dégermez-le. 
  2. Dans un blender, mixez : l'ail, la poudre de pistache, le parmesan et de l'huile d'olive. 
  3. Ajoutez les bottes de basilic défeuillé au dernier moment. 
  4. Ajoutez un trait de jus de citron. 
  5. Salez, poivrez. 
  6. C'est prêt ! Il ne vous reste plus qu'à mettre votre pesto à la pistache dans vos pâtes, sur une bruschetta, ou dans votre salade

Pour un pesto bien vert, vous pouvez ajouter quelques feuilles de persil dans la préparation. Autrement, votre pesto peut être terne et peut noircir à cause de l'oxydation des aliments dans le blender. C'est également pour cette raison qu'il est préférable d'ajouter les bottes de basilic au dernier moment dans le blender, et pas en même temps que les autres ingrédients.