
Une nouvelle vague de chaleur devrait être de retour cette semaine et pourrait même aboutir à une canicule. Voici les prévisions région par région.
Feu vert pour le fruit rouge. La saison des fraises est lancée depuis maintenant plusieurs semaines, pour le plus grand bonheur des amateurs. Ce fruit savoureux et délicieusement sucré peut en effet compter sur les Français qui, chaque année, sont au rendez-vous. Avec 2,6 kg consommés par ménage et par an, la fraise a le vent en poupe dans l'Hexagone.
Gariguettes, charlottes, mara des bois… Il existe désormais de nombreuses variétés de fraises. Si leurs propriétés et leurs goûts varient, il en va de même pour les saisons. En effet, les dates ou l’on peut cueillir les fraises peuvent différer selon la variété que l’on souhaite, comme le rapporte Le Figaro.
La fraise est certes délicieus,e mais elle ne se conserve que très peu de temps. Il n’y a rien de plus décevant que de se retrouver avec une barquette toute flétrie seulement un jour ou deux après l' avoir achetée. Heureusement, il existe plusieurs astuces qui permettent de les conserver plus longtemps. Découvrez-les dans notre diaporama.
Souvent, c’est un champignon qui est à l’origine du pourrissement des fraises. Heureusement il existe une astuce pour le neutraliser et ainsi conserver vos fruits plus longtemps.
Mélangez environ 100 ml de vinaigre pour 500 ml d’eau. Trempez vos fraises dans le liquide puis déposez les sur un papier absorbant. Une fois qu’elles sont bien sèches, mettez-les dans une boite tapissée de papier absorbant sans la fermer, puis rangez les dans le réfrigérateur.
Si vous repérez une fraise moisie dans votre barquette, inutile de toutes les jeter. Débarrassez-vous simplement de celles qui sont abimées en prenant soin d’observer les fraises qui étaient en contact.
Si vous constatez qu’elles commencent aussi à moisir, enlevez simplement la partie en question avec un couteau, le reste du fruit sera toujours aussi bon !
On y pense peu, mais le réfrigérateur est l’endroit idéal pour conserver les fraises le plus longtemps possible. En effet, en les plaçant dans le bac à légumes les fruits sècheront moins et vous pourrez donc les garder intacts plusieurs jours.
Il est préférable d’éviter de nettoyer vos fraises avec de l’eau si l’on souhaite les conserver quelques jours. Ce fruit absorbe l’eau et risque de devenir pâteuses si on les lave trop longtemps avant de les consommer.
Pour que vos fraises restent savoureuses, mieux vaut garder les queues jusqu’au moment de les consommer. En effet, si vous les enlever avant de les laver, elles risquent de se gorger d’eau et de perdre en qualité.
Si vos fraises commencent à être un peu mûres, ajoutez du sucre et préparez-les en salade. Résultat délicieux garanti !