
Depuis le début du Mondial de rugby, les hommes de Fabien Galthié figurent parmi les favoris de la compétition. Après avoir battu la Nouvelle-Zélande et l’Uruguay, ils affrontent la Namibie ce jeudi soir. Qui...
À l'approche de l'été, votre corbeille de fruits se garnit d'odeurs et de couleurs estivales. Seulement voilà : avec la chaleur, les fruits ont tendance à pourrir plus rapidement, ce qui attire les insectes, y compris les moucherons. Fort heureusement, vous pouvez ralentir le processus de maturation de vos fruits en plaçant un bouchon en liège dans votre corbeille... Et en conservant vos produits comme il convient.
Selon Femme Actuelle, il est conseillé d'espacer les fruits des uns des autres au maximum et, si possible, les garder dans une corbeille ventilée ou sous une cloche à fruits. Il faut également veiller à les disposer dans le bon sens : le magazine recommande de placer les pommes pédoncule vers le bas, et les poires tête en haut...
Par ailleurs, il est préférable de séparer certains fruits et légumes les uns des autres : "ils produisent un gaz qui oxyde prématurément les autres fruits et légumes", explique Femme Actuelle. Dans un précédent article, nous vous listions les fruits à conserver seuls pour ne pas pourrir toute la corbeille.
Comme les pommes, d'autres fruits doivent être conservés à température ambiante. Les voici :
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.