Parfaits pour un apéritif estival ou pour le buffet d'un apéritif dînatoire, ces feuilletés aux tomates, pesto et gruyère sont faciles et rapides à préparer et vont ravir tout le monde !
Feuilletés aux tomates, pesto et gruyère

Parfaits pour un apéritif estival ou pour le buffet d'un apéritif dînatoire, ces feuilletés aux tomates, pesto et gruyère sont faciles et rapides à préparer et vont ravir tout le monde !Ingrédients :1 pâte feuilletée rectangulaire2 cas de pesto3 tomates Roma (allongées et petites)10 feuilles basilic6 cas de gruyère râpé1 oeuf2 pincées de piment d'Espelette2 pincées de sel finMatériel :Couteau d'officePapier cuisson (sulfurisé)PinceauPlanche à découperPlaque de cuisson / Plaque à pâtisserieRoulette à pizzaPréparation :Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en tranches dans le sens de la largeur.Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail.A l'aide d'une roulette à pizza, découpez-la en carrés de 8*8 cm.Etalez un peu de pesto au milieu de chaque carré de pâte feuilletée, en vous aidant avec le dos d'une cuillère à café.Déposez une tranche de tomate sur le pesto de chaque carré, salez, ajoutez du basilic coupé à la main.Saupoudrez de gruyère râpé.Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).Repliez deux bords de pâte en les superposant sur la garniture, fermez-les en appuyant...