
Après un passage diplomatique à Paris, le roi Charles et la reine Camilla on fait une courte escapade en Gironde. Ils ont été reçus en grandes pompes, à la mairie comme dans le vignoble, et ne sont certainement...
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.
Alors que la France est reconnue pour ces vins, fait elle partie du classement dressé par ChatGPT ? La rédaction de Planet dévoile pour vous le top 10 des meilleurs vins...
Les World's Best Vineyards ont dévoilé le classement des 50 meilleurs vignobles mondiaux en 2023, et pas moins de 9 vignobles français figurent dans ce prestigieux palmarès...
Les produits surgelés sont aussi pratiques que sensibles. Afin d'éviter tout risque sanitaire, il est important de ne pas briser la chaîne du froid. Mais savez-vous comment...
Début février 2023, le magazine 60 millions de consommateurs a mené une grande enquête sur le café industriel. Résultat : plusieurs produits ont des taux élevés de...
Les œufs portent des chiffres et des lettres marqués en rouge sur leur coquille. Quelle est la signification de ce matricule ? Comment s'en servir pour s'assurer de la...
Selon l'Insee, les prix à la consommation ont augmenté de 5,6% sur an. Face à l'inflation, de nombreux Français peinent à remplir leur panier de courses. On vous présente...
Si vous avez l'habitude de mettre tous vos fruits dans le même panier, vous commettez sûrement une erreur. Tous ne sont pas fait pour cohabiter. A contrario, d'autres sont...
Le samedi 6 mai 2023, Charles III sera couronné, huit mois après le décès de la reine Elizabeth II. Pour l'occasion, la famille royale a dévoilé la recette de la quiche...
Que vous préfériez le beurre demi-sel ou le doux, ce dernier reste essentiel dans la cuisine des Français. Comment le conserver plus longtemps ? Quel est l'emplacement...
Pomme, pêche, tomate... Vous mettez tout dans un seul et même saladier ? Grave erreur ! Ces 17 fruits ne doivent surtout pas être mélangés et il faut les conserver séparément...
La saison des fraises est bientôt terminée, mais il est encore temps d'en profiter. Néanmoins, il peut être parfois difficile de savoir quelles sont les plus goûteuses....
Du samedi 25 février au dimanche 5 mars, RTL a organisé un grand sondage pour élire le plat traditionnel régional préféré des Français. Pendant 9 jours, 9 plats de...
En cuisine, on peut vite avoir les yeux plus gros que le ventre. Si vous n'avez pas mesuré la quantité pour votre recette de bœuf bourguignon, il est tout à fait possible...
Le palmarès 2023 du Guide Michelin vient d'être dévoilé et la sélection aiguise l'appétit, mais difficile pour les petits budgets de s'offrir un repas gastronomique...
Mangez de bons produits dans un joli cadre pour moins de 40 euros ? C'est la promesse du Guide Michelin avec ces Bib Gourmand, un prix récompensant les restaurants au meilleur...
Réchauffer des restes de pizza peut parfois être plus délicat que prévu. Il est en effet courant de se retrouver avec des parts trop sèches ou trop molles. Heureusement,...
Pratique en ménage comme en cuisine, le bicarbonate de soude permet aussi de réussir de délicieuses pommes de terre au four façon "potatoes" à la fois croustillantes...
Légère et fruitée, la tarte au citron est le dessert préféré des Français. Découvrez notre recette meringuée pour impressionner vos invités.
Les oignons font partie des aliments essentiels à avoir dans sa cuisine. Cependant, ils ont tendance à s'abîmer lorsqu'on les conserve trop longtemps. Heureusement, il...
Le prix du sucre a explosé ces derniers temps. Heureusement, il existe des produits moins chers qu'il est possible d'utiliser en substituts pour remplacer le sucre blanc,...
En période d'inflation, la tentation est grande de faire des réserves en prévision de la hausse des prix. Il ne faut cependant pas accumuler les produits alimentaires...
Réaliser des crêpes avec un seul et unique ingrédient, un défi impossible ? Pas pour Alfredo Vozmediano, un chef reconnu ayant notamment travaillé dans le meilleur restaurant...
En cuisine, il est fortement déconseillé de recongeler un aliment déjà décongelé, au risque de favoriser la prolifération des bactéries. Toutefois, certains aliments...
Élue “plat préféré des Français” en 2021, la raclette cède, cette année, sa place à une autre préparation, appréciée par petits et grands. Riche en surprises,...
La friteuse à air chaud, aussi appelée Air Fryer, vous permet de frire des aliments, mais pas que ! Si de nombreux produits peuvent y passer, certains doivent à tout prix...
La manière de stocker ses bouteilles y est pour beaucoup dans la bonne conservation ou non du breuvage qu'elles contiennent… Cela vaut pour le vin, mais d'autant plus...
Le champagne est la boisson phare du réveillon du Nouvel An. Cependant, cet alcool reste une boisson de luxe et tous les Français ne peuvent pas se l'offrir. Heureusement,...
Nombreux sont ceux qui préconisent cette astuce pour préserver les bulles d'un champagne ouvert plus longtemps. Le meilleur sommelier de France explique pourquoi cela ne...
Très pratiques en cuisine, les moules en silicone seraient dangereux pour notre santé, selon l'UFC-Que Choisir. D'après une étude publiée par le magazine, ces accessoires...
Les boîtes de conserve font partie du quotidien des Français depuis des décennies. Pourtant, de nombreuses personnes ignorent que certains aliments doivent être lavés...
Si il est préférable de ne pas nettoyer certains aliments, pour d'autres, en revanche, il vaut mieux ne pas passer à côté de cette étape capitale. Voici les fruits...
Les habitudes de consommation des Français varient selon les régions dans lesquelles ils vivent. L'IRI a ainsi identifié des zones géographiques dans lesquelles elles...
La farine est une denrée relativement fragile quand elle est exposée aux fluctuations de température et à l'humidité. Si mal entreposée elle peut rapidement se périmer,...
En papillote, avec du poulet ou du poisson… L'oignon est un bulbe souvent fort apprécié pour ses qualités gustatives. Cependant, sa conservation peut parfois être difficile,...
La cafetière est idéale pour se faire du café, mais pas seulement. Elle peut servir pour bouillir de l'eau et concocter quelques recettes... Quels sont les plats réalisables...
Lorsqu'ils sont cuits dans l'eau, la coquille des œufs peut avoir tendance à casser ce qui peut être problématique car le résultat sera à la fois moins bon et moins...
Vous les oubliez quelques jours, et voilà que vos pommes de terre germent. Pouvez-vous toujours les cuisiner après ça ?
Cet été, les cultures de pommes de terre ont été très affectées par la sécheresse. Les récoltes ont donc été très maigres et ce tubercule risque de manquer cet...
Chou-fleur, betterave, pommes de terre… les légumes du jardin sont délicieux à cuisiner. Plus rares dans nos mets et pourtant si bonnes, les feuilles des légumes sont...
C'est le cauchemar de tous les amoureux de pâtisserie : le morceau de coquille d'œuf qui tombe dans le saladier et se mélange à votre préparation. Quand ni vos doigts...
Au goûter, en dessert... Le fondant au chocolat est un incontournable de nos cuisines. Christophe Michalak propose une astuce simple mais tout à fait extraordinaire pour...
Vous pensez être difficile ? Consultez cette liste des dix aliments les plus boudés par les gourmands et gourmandes aux quatre coins de la France.
Vous avez une bonne bouteille sous la main, mais pas de tire-bouchon pour l'ouvrir ? Pas de panique : il existe des astuces très simples pour vous permettre de la déboucher...
La gastronomie est une partie intégrante de la culture d'un pays. Mais parfois, certaines spécialités ont du mal à traverser les frontières tant elles sont peu ragoutantes....
Produit phare de l'été, le melon se retrouve sur les marchés et dans les rayons des grandes surfaces. Il est apprécié pour sa chair mais pas pour son écorce et ses...
Vous ne mangez pas la croûte des pizzas ? Au lieu de la jeter à la poubelle, jetez un oeil à cette recette facile et délicieuse pour les recycler.
Incontournable de l'été, la pastèque peut être déclinée sous de nombreuses formes... Y compris sous forme d'entrée, en témoigne cette délicieuse recette de Julie...
Grâce à cette astuce improbable mais efficace, vous ne verrez plus jamais votre lave-vaisselle de la même façon.
Envie de fraîcheur et de gourmandise pour un déjeuner d'été ? Découvrez sans attendre la recette de la salade césar par le chef Cyril Lignac.
Fruitée, rafraîchissante... La pêche Melba est un dessert incontournable de l'été. Découvrez la recette facile et rapide de Cyril Lignac.
Léger et rafraîchissant, le taboulé est un plat incontournable de l'été. Voici la délicieuse recette du chef Philippe Etchebest.
Dans un plat de pâtes, sur des tartines... Le pesto est un incontournable de l'été. Voici la recette simple et gourmande de Cyril Lignac.
Dans une toute nouvelle émission diffusée sur C8 ce mardi 28 juin, la journaliste gastronomique Raphaële Marchal et le chef étoilé Yannick Alléno ont dévoilé le classement...
Il ne faut surtout pas manger un œuf périmé. Connaissez-vous cette méthode pour savoir s'il est comestible ou non, sans avoir à le casser ? Explication.
Les tomates vendues en supermarché ne sont pas toujours très rouges. Ce n'est pas pour autant qu'il ne faut pas les acheter, en particulier si vous connaissez cette astuce...
INTERVIEW. C'est officiel : la saison des barbecues a commencé. Pour vous régaler comme il se doit et impressionner vos convives, Planet vous propose de découvrir les...
Sucrée et parfumée, la fraise connaît chaque année un grand succès parmi les amateurs français. Cependant c'est un fruit qui ne se conserve que très peu de temps....
La banane est un fruit qui possède de nombreux bienfaits. Cependant, elle a parfois tendance à noircir très vite, ce qui détériore sa qualité. Voici comment faire pour...
Durs, mollets ou brouillés, les œufs peuvent se cuisiner de diverses façons. Pour les préparer en quelques minutes, il est possible de les cuire au micro-ondes. Voici...
La saison des fraises est ouverte ! Mais pour bien profiter de ce délicieux fruit rouge, star du printemps, il existe certaines règles. Notamment en matière de...
Aérienne et facile à préparer, l'île flottante est un dessert incontournable de la gastronomie française. Voici l'astuce pour faire vos œufs à la neige au...
La moutarde pourrait être de plus en plus difficile à trouver au supermarché. Pour pouvoir continuer à relever vos petits plats, voici une recette pour la faire...
Quelques jours après Pâques, de nombreuses personnes se retrouvent avec des restes de chocolats chez elles. Or, si on le conserve trop longtemps, une couche blanche peut...
Cette année encore, les Français ont profité du week-end de Pâques pour faire le plein de chocolat. Vous avez des restes ? Pour ne pas avoir à jeter ses œufs, il est...
La croûte de fromage est-elle comestible ? C'est une question que se posent souvent les amateurs de ce produit incontournable dans notre alimentation. Planet vous propose...
Amateurs de fromages, cette astuce est pour vous. Saviez-vous qu'un peu de beurre suffisait à empêcher la moisissure d'élire domicile sur votre aliment favori ? Voici...
Faite maison ou surgelée, une pizza doit être dégustée dans les règles de l'art. Voici 5 astuces imparables pour une cuisson parfaite.
De récentes études l'affirment : beaucoup des fruits et légumes que vous achetez au supermarché ou chez le primeur sont en réalité contaminés par des pesticides. Voici...
Jus, compotes, confitures… Il existe de nombreuses manières de manger ses fruits. Mais lorsque l'on souhaite les déguster crûs, il est préférable qu'ils soient bien...
Cuisiner et servir des pommes de terre peut vite devenir une corvée, surtout lorsqu'on doit en éplucher un grand nombre ! Découvrez cette astuce toute simple qui devrait...
Conserver du pain, mission impossible ? Loin de là ! Petit indice : la solution se trouve dans le bac à légumes de votre réfrigérateur...
Même après plusieurs jours de patience, votre avocat est toujours dur comme la pierre ? Suivez cette astuce et il sera prêt à déguster en moins d'une minute...
On en consomme tous les jours, et pourtant la viande est un aliment délicat que de nombreuses personnes ne traitent pas correctement. Découvrez les sept erreurs qu'il ne...
Des restes de fromage qui s'entassent dans le frigo ? Ne les jetez pas et découvrez plutôt comment les recycler en cuisine ! Voici quelques idées astucieuses.
Vous avez un congélateur ? Pourquoi ne pas congeler ces 15 aliments, plutôt que de les laisser dépérir dans vos placards et frigos ?
Economique, facile à cuisiner et bonne pour la santé... La pomme de terre est l'un des légumes préférés des Français. Seul inconvénient, son temps de cuisson, qui...
Certains aliments peuvent s'avérer être de véritables poisons lorsqu'ils sont consommés crus. Voici ceux qui doivent subir une longue et vraie cuisson avant d'être...
Chaque fois que vous avez besoin de jus de citron, c'est la même rengaine : vous pressez une moitié avant de laisser l'autre dépérir au fond de votre réfrigérateur....
Vous avez des restes de l'apéritif de la veille sur les bras ? Sachez que vous pouvez tout à fait congeler vos chips... Voici la marche à suivre.
La congélation de vos aliments est un moyen efficace de les conserver le plus longtemps possible. Souvent, votre congélateur est rempli de glaces, de viande ou de légumes,...
Combien de fois avez-vous jeté des blancs d'œufs après avoir suivi une recette qui n'utilisait que les jaunes ? Pour ne plus jamais gaspiller, pensez à congeler vos blancs...
Vous vous apprêtez à faire des crêpes quand vous réalisez qu'il vous manque un ingrédient ? Pas question de faire l'impasse sur la Chandeleur pour autant ! Voici quelques...
La chandeleur approche à grands pas ! Si vous avez eu les yeux plus gros que le ventre et que vous vous retrouvez avec un surplus de crêpes, voici comment les conserver......
La crème fraîche est omniprésente dans la gastronomie française. Pour autant, il n'est pas difficile de faire sans. Voici comment s'en passer dans vos recettes.
En cuisine, il est parfois difficile de choisir les bonnes quantités. Voici une astuce imparable pour bien doser le riz.
Vous vous apprêtez à passer à table quand vous remarquez que vous n'avez plus qu'un morceau de pain dur sous la main ? Rassurez-vous : il existe plusieurs astuces pour...
Et si vous prépariez votre propre galette des rois cette année ? Planet vous propose de découvrir la recette délicieusement simple de Cyril Lignac.
Vous êtes allergique aux œufs, n'en mangez pas par conviction ou avez tout simplement oublié d'en acheter lors de vos dernières courses ? Pas de panique ! Vous n'avez...
Au repas de Noël, les mets se succèdent de la mise en bouche jusqu'au dessert. Si bien que l'ordre de certains plats est parfois confus... Entre les huîtres et le foie...
Quoi de plus simple et rapide qu'un bon plat de pâtes ? Pour les plus pressés - ou les plus curieux, il existe également une recette extraordinairement astucieuse qui...
Boisson star du réveillon de Noël, le champagne doit être conservé d'une certaine façon, pour ne pas altérer son goût et son pétillant. Attention, il se boit frais...
Les noix de Saint-Jacques sont très appréciées lors des repas Noël ou nouvel an. Mais saviez-vous qu'il est préférable de les décongeler dans du lait ? Voici...
Savoureuse et gourmande, la bûche est le dessert phare de Noël. Le chef Cyril Lignac a dévoilé sur RTL sa recette simple et rapide pour réussir cet incontournable du...
Quoi de mieux qu'un peu de foie gras pour fêter Noël ? Hélas, c'est là l'un des produits sur lesquels il ne faut surtout pas se tromper. 60 millions de consommateurs...
Plat traditionnel de Noël, la dinde peut se congeler et se décongeler avant le 24 décembre, mais pas n'importe comment. Voici les règles à respecter.
Soucieux du bien-être animal, de plus en plus de Français bannissent le foie gras du repas du réveillon. Pourtant, il existe une alternative végétarienne à ce mets...
À l'apéritif ou avec la bûche, le champagne est la boisson star de Noël. Comment choisir la bonne bouteille au supermarché ? 60 millions de consommateurs a dévoilé...
Les noix de Saint-Jacques font partie des aliments phares des fêtes de fin d'années. En amuse-bouche, en entrée ou en plat principal, voici combien il faut en prévoir...
Mets de fêtes par excellence, le foie gras s'invite à la table de nombreux Français le 24 décembre. Alors que la date approche, il serait peut-être temps de faire votre...
Et si vous faisiez votre propre bûche de Noël cette année ? Planet vous propose de découvrir une délicieuse recette de biscuit fourré à la pâte à tartiner, pour...