Dans tous les congélateurs (ou presque) des familles, on trouve une boîte de steaks hachés surgelés. C'est hyper pratique pour les soirs de semaine, quand on n'a pas vraiment le temps de cuisiner. Mais comment choisir son steak haché au supermarché ? Tous les steaks hachés se valent-ils ? 
Vous ne devinerez jamais ce qu'il y a vraiment dans votre steak haché

Dans tous les congélateurs (ou presque) des familles, on trouve une boîte de steaks hachés surgelés. C'est hyper pratique pour les soirs de semaine, quand on n'a pas vraiment le temps de cuisiner. Mais comment choisir son steak haché au supermarché ? Tous les steaks hachés se valent-ils ? Le mercredi, ce n’est plus ravioli, c’est steak party. Les enfants raffolent de ce plat, et les parents pressés sont bien contents. Faciles et rapides à préparer, les steaks hachés se marient avec plein d'accompagnements qui changent de la classique purée. Ils ont aussi l’avantage d’être plutôt bon marché. Ils sont préparés avec les morceaux les moins nobles de l'animal, comme la macreuse, de plat de côte ou le collier ; généralement des parties cuisinées dans des plats mijotés comme la recette du bœuf bourguignon. Certains sont plus bon marché que d’autres : on note des tarifs allant de 6 euros le kilo pour les produits les moins chers à 18 euros le kilo pour certains steaks hachés. Comment expliquer une telle différence de prix ? Certains hachés contiennent jusqu'à 50% d'eau et de sojaIls ont l’apparence...