
Les pays nordiques trônent chaque année sur le podium du classement des pays les plus heureux du monde. Voici leur secret.
Malgré le confinement, le printemps est bel et bien là et l’été n’est pas si loin. Les premières fraises françaises ont fait leur apparition chez les primeurs et dans les supermarchés, pour le bonheur des plus gourmands d’entre nous. Ce fruit bourré de vitamines et d’antioxydants est très peu calorique, au point que vous pouvez le consommez (presque) sans modération. Avec son goût très sucré, c’est aussi un des fruits qui ravie le plus les enfants.
Si la France est un petit producteur de fraises au niveau européen, elle n’a rien à envier à son voisin, l’Espagne ! Il existe en effet une multitude de variétés de fraises en France, plus ou moins sucrées, plus ou moins rares.
Si la fraise peut se manger sans aucun ajout, directement après la cueillette, elle est aussi une très bonne alliée des pâtissiers. Soupe froide, salade, tarte, fraisier, mousse, charlotte… Il y en a pour tous les goûts ! Récemment, Cyril Lignac a partagé avec les téléspectateursde son émission Tous en cuisine sa recette de la salade de fraises, fraîche et facile à réaliser.
Depuis le début du confinement, Planet vous propose différentes recettes sucrées pour régaler les papilles de toute la famille. Après le gâteau au citron le plus facile au monde et notre recette de gâteau au chocolat sans beurre, découvrez à présent notre recette de fraisier à la chantilly.
Pour réaliser ce merveilleux fraisier, léger et aérien, vous aurez besoin de pas mal d’ustensiles. Veillez donc à préparer :
Voici la liste complète des ingrédients dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de fraisier à la chantilly.
Vous êtes prêt ? Découvrez maintenant la recette pas à pas de ce fraisier léger et facile à préparer.
Réaliser ce fraisier à la chantilly vous prendra très peu de temps, puisque vous devez compter 25 minutes de préparation et 15 minutes de cuisson. Voici la recette à suivre (à la lettre !) :