INTERVIEW. Après 10 saisons du célèbre concours culinaire de M6, Mercotte est devenue une personnalité incontournable de la télévision. Mais, connaissez-vous vraiment les péchés mignons de l'acolyte de Cyril Lignac ? Planet vous dévoile ses secrets.
Mercotte (Le Meilleur Pâtissier) : découvrez son portrait chinois gourmand©Marie ETCHEGOYEN/M6Service de presse

Connaissez-vous vraiment Mercotte ? Depuis sa première apparition dans Le Meilleur Pâtissier en 2012 sur M6, la juge et blogueuse culinaire est devenue une figure emblématique de l’émission. Pourtant, rien ne prédestinait Jacqueline Mercorelli (son vrai nom) à faire carrière à la télévision.

"Au début, je n’étais pas forcément fan, mais après j’ai regardé l’émission anglaise (The Great British Bake Off,NDLR), j’ai dit oui", avoue la complice de Cyril Lignac auprès de Planet. "J’ai trouvé que c’était une émission hyper bienveillante, que c’était sympathique. Donc, j’ai accepté, j’étais ravie et je ne regrette rien au contraire". De son propre aveu, "Cyril a le rôle du très gentil, et moi j’ai le rôle de celle qui dit ce qu’elle pense directement, mais avec gentillesse".

Pourtant, dix saisons plus tard, Mercotte séduit les jeunes téléspectateurs comme les amateurs de pâtisserie. Sa personnalité, sa franchise et son brin d’humour y sont bien pour quelque chose. Mais, savez-vous vraiment quels sont ces goûts culinaires ? À travers quelques questions, Planet vous propose de découvrir son portrait chinois qui risque bien de vous mettre en appétit. À consommer et partager sans modération !

 

Si vous étiez un dessert qui a marqué votre enfance ?

Mercotte : Les bugnes savoyardes. Plates et croustillantes, sans levure, comme celles du Sud.

 

Si vous étiez un succulent gâteau ?

Mercotte : Le Saint-Honoré, j’adore ça !

 

Si vous étiez une pâtisserie étrangère ?

Mercotte : Il faut aimer le sucre, mais je dirai les baklavas. C’est bon, mais c’est riche.

 

Si vous étiez un dessert phare de votre région d’origine ?

Mercotte : Forcément, le biscuit de Savoie. Incontournable, sans matière grasse, qui peut être sans gluten. C’est pour tout le monde et hyper facile à faire. C’est top !

 

Si vous étiez un péché mignon ?

Mercotte : Je n’ai pas de péché mignon particulier, mais j’aime bien les choses à croquer, comme les sablés et le picking (des petits sablés fourrés à picorer).

 

Si vous aviez une star à inviter pour partager un bon dessert ?

Mercotte : Cyril Lignac évidemment, mon chouchou !

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