
Depuis 2017, près de 72 000 piqûres de tiques ont été recensées en France selon l’Institut de recherches. Les victimes sont souvent ciblées lors de balade en forêt ou au moment d’une activité de loisir....
Ne laissez jamais la porte ouverte plus d'une minute. Très capricieux, votre réfrigérateur n'aime pas qu'on vienne trop souvent voir ce qu'il a à l'intérieur, d'autant plus lorsqu'il dispose aussi d'un congélateur. Puisqu'il est fait pour faire du froid, cet appareil réagit très mal au contact avec l'air chaud et se défend en produisant plus de glace que nécessaire et qu'on appelle du givre.
Ce désagrément peut se produire autant de fois que nécessaire si vous n'adoptez pas les bons gestes dans votre cuisine. Comme l'explique le site de Beko, "l'accumulation de givre à l'intérieur du congélateur signifie qu'il faut plus de temps pour congeler les aliments et cela réduit ses performances". Vous perdez donc du temps, de l'énergie et quelques euros en ne réglant pas le problème tout de suite. Quels sont les bons gestes à appliquer dès maintenant ?
Si ces règles simples vous permettent d'éviter la formation de givre, il arrive parfois que cela ne soit pas suffisant. Si la glace s'installe dans votre appareil, vous devez agir vite avant que la situation ne se dégrade. Découvrez comment dans le diaporama ci-dessus.
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