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En cuisine, il suffit de quelques minutes d’inattention pour se retrouver avec une casserole complètement brûlée. Parfois, vous restez très attentif à votre cuisson, mais rien n’y fait : le plat colle au fond. Comment éviter cela ? Selon le site Journal de cuisson, préchauffer sa marmite avant d’y faire chauffer les aliments est une méthode très simple pour éviter qu’ils ne collent. Laissez votre casserole chauffer à feu doux deux à quatre minutes, et versez un peu d’eau dans le fond. Ce réflexe devrait vous éviter bien des mésaventures !
Vous avez oublié de préchauffer votre casserole et vous vous retrouvez avec un fond carbonisé ? Fort heureusement, cela n’est pas irréversible ! Il existe plusieurs manières de récupérer un ustensile resté trop longtemps sur le feu. L’astuce la plus simple vous permet de retrouver une casserole impeccable en quelques minutes, sans dépenser le moindre centime. Pour cela, il vous suffit de verser du gros sel dans le fond du récipient, et de laisser agir deux heures. Frottez énergiquement votre casserole avec le gros sel, puis rincez abondamment. Votre casserole est comme neuve ! L’astuce fonctionne également avec un mélange d'eau et d’un peu de bicarbonate de soude.
En cuisine comme au ménage, le sel peut vous être d'une grande utilité. D’après le site Sels de France, vous pouvez :
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