
Après une semaine plutôt pluvieuse, les orages s'abattent sur de nombreux départements. La journée de vendredi sera dans la continuité de celle de jeudi, avec un ciel chargé et des éclairs sur de nombreux...
La quiche est un grand classique de notre cuisine. Cette tarte salée se décline de mille façons, et est personnalisable à l'infini. Il y en a pour tous les goûts ! Facile et gourmande, cette recette est une bonne idée si vous n'avez pas le temps de cuisiner, par exemple. S'il est vrai que la quiche lorraine est indémodable, vous avez peut-être envie de changer un peu vos habitudes. Vous manquez d'inspiration ? Planet vous propose trois recettes de quiche délicieuses : au chorizo, aux tomates et aux quatre fromages… Découvrez-les tout de suite !
La base d'une quiche est la pâte brisée qui va contenir votre garniture. Vous pouvez l'acheter en magasin, ou la faire vous-même si vous le souhaitez. Pour ce faire, sablez 125 grammes de beurre. Il faut couper le beurre en dés puis le mélanger à 250 grammes de farine et une pincée de sel pour obtenir une poudre sableuse. Ajoutez un jaune d'oeuf, puis versez progressivement trois cuillères à soupe d'eau. Formez une boule souple et écrasez la pâte avec la paume de la main. Répétez l'opération cinq fois et laissez-la reposer deux heures au frais ! Il ne vous reste plus qu'à choisir l'une de nos succulentes garnitures et le tour est joué.
Pour les amateurs de quiches végétariennes, découvrez immédiatement notre version aux pommes de terre et aux fromages...
Pour une quiche simple et colorée, découvrez notre recette aux tomates...
Bon appétit !
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.