Vous en avez assez du gaspillage alimentaire ? Salade César, risotto, tourte... Voici trois recettes délicieuses pour vous régaler avec votre poulet de la veille.
Comment utiliser des restes de poulet ?© Pixabay

Vos restes de poulet stagnent souvent au fond du réfrigérateur après un repas de famille ? Ne les jetez plus ! Que ce soit pour éviter le gaspillage alimentaire ou simplement pour faire des économies, votre repas de la veille est souvent réutilisable. Tant que vous gardez vos aliments au frais, rien ne vous empêche de leur donner une seconde vie dans une nouvelle recette. Le poulet en est le meilleur exemple : après l’avoir dégusté, il reste souvent quelques blancs dans le plat. Récupérez-les : Planet vous propose trois recettes pour utiliser des restes de poulet. 

Risotto au poulet

Les ingrédients dont vous aurez besoin 

  • Vos restes de poulet
  • 1 oignon
  • 125 grammes de riz arborio
  • 60 grammes de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 10 centilitres de vin blanc sec
  • 75 centilitres de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel 
  • Poivre

La recette pas à pas 

  1. Faites chauffer une cuillère d’huile d’olive dans une sauteuse. 
  2. Placez-y l’oignon et laissez-le suer trois minutes à feu moyen. 
  3. Ajoutez le riz et faites-le nacrer deux minutes. Continuez de mélanger. 
  4. Versez le vin blanc sec. Dès qu’il est absorbé, incorporez le bouillon progressivement, à feu doux.
  5. Salez et poivrez vos restes de poulet, et saupoudrez de paprika. 
  6. Faites les cuire - ou réchauffez-les - dans une poêle avec l’autre cuillère d’huile d’olive. 
  7. Surveillez la cuisson.
  8. Éteignez le feu, couvrez et laissez tiédir. 
  9. Une fois que le risotto est cuit, ajoutez le parmesan râpé et la crème fraîche. 
  10. Si ce n’est pas déjà fait, coupez vos restes de poulet en lamelles. 
  11. Disposez-les sur le risotto et servez.

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