Par manque de temps ou manque d'envie, de nombreux Français ne cuisinent plus le soir. Pourtant, 15 minutes suffisent pour se régaler d'un bon petit plat. Découvrez nos cinq recettes délicieuses et prêtes en un quart d'heure seulement.
Repas d’automne en moins de 15 minutes : 5 recettes rapides et faciles

Comment trouver la motivation pour faire la cuisine le soir ? La nuit tombée, lorsqu'il est bientôt l'heure de dîner, ce n'est pas toujours simple de se motiver à passer derrière les fourneaux et encore moins lorsqu'on vit seul. Si de nombreux cuisiniers amateurs s'amusent à cuisiner pour les autres, c'est plus difficile lorsqu'on sera la seule personne à déguster le plat. Plats préparés, paquets de chips, tranches de jambon... Il est possible de se nourrir sans cuisiner et de tenir longtemps avec des repas variés. Pourtant, souvent plein d'additifs, trop salé ou trop gras, ils ne sont pas forcément bons pour votre santé. 

Cuisine : 15 minutes pour cuisiner deux repas

On pense souvent à tort qu'il faut passer des heures en cuisine pour concocter un bon petit plat digne d'intérêt ou plein de goût. Ce n'est pas forcément le cas, car de nombreux plats familiaux mijotent longtemps, sans avoir besoin d'être touillés toutes les 5 minutes. C'est également le cas de tous ceux qui se font au four, comme les gratins et les quiches, qui ne nécessitent pas votre présence constante derrière le plan de travail. Certaines recettes sont très rapides à réaliser, pour un résultat au rendez-vous. 

Saviez-vous qu'il est possible de manger du fait maison en seulement 15 minutes ? Le temps d'une page de publicité, d'une émission que vous aimez moins ou juste avant votre programme du soir, vous pouvez profiter de ce temps pour préparer votre dîner. Les plus courageux peuvent même prévoir des portions supplémentaires pour leur dîner ou leur déjeuner du lendemain, histoire de faire d'une pierre deux coups. Découvrez, dans le diaporama ci-dessus, cinq recettes réconfortantes pour l'automne et qui peuvent se préparer en moins de 15 minutes.

Des pâtes carbonara (à la française)

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Des pâtes carbonara (à la française)

Cette recette de pâtes carbonara à la française se fait facilement en 15 minutes. Voici la recette : 

- Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée 

- Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse 

- Dans un saladier, mettre la crème fraîche, l'oeuf, le poivre, le sel et mélanger

- Ajouter les lardons à la crème 

- Egoutter les pâtes et les ajouter à la crème

Un croque-monsieur

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Un croque-monsieur

Incontournable des brasseries parisiennes, le croque-monsieur est très facile à faire chez soi, même sans appareil. Voici la recette. 

- Prenez deux tranches de pain de mie que vous beurrez sur une seule face. 

- Ajoutez une tranche de fromage toastinette puis une tranche de jambon coupée en deux 

- Recouvrez avec l'autre tartine 

- Dans un bol, mélangez du fromage râpé avec 3 cuillères à soupe de lait 

- Versez le mélange sur le croque-monsieur 

- Placez votre croque-monsieur au four pendant 10 minutes

Une omelette aux champignons

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Une omelette aux champignons

Rapide à réaliser et encore plus à déguster, l'omelette s'accomode de tout. Puisque c'est l'automne, autant la faire avec des champignons. Voici la recette.

- Coupez les champignons en morceaux et faites les revenir pendant 5 minutes dans du beurre

- Dans un saladier, cassez trois oeufs que vous fouettez, en ajoutant du sel et du poivre. 

- Versez le mélange dans une poêle et, dès que le dos est cuit, ajoutez les champignons au centre de l'omelette

- Pliez la en deux, sortez la de la poêle et servez-la

L'omelette s'accompagne parfaitement de quelques feuilles de salade.

Un plat de pâtes au poulet

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Un plat de pâtes au poulet

Le One pot pasta a séduit les internautes il y a déjà quelques années, mais ne se démode pas. Voici la recette. 

- Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande casserole, puis faites cuire les morceaux de poulet. 

- Ajoutez les oignons émincés, puis les pâtes et la sauce de votre choix (nous vous conseillons à la tomate). 

- N'oubliez pas de mettre le cube de bouillon

- Portez à ébullition pendant dix minutes en remuant fréquemment

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