Recettes de Moelleux au chocolat Creative Commons
Le moelleux au chocolat est devenu un classique des desserts ultra gourmands. Moelleux au chocolat version classique ou parfumé à la noix de coco, au caramel, aux fruits, au café, FemmesPlus vous a préparé une farandole de recettes de moelleux au chocolat à faire fondre tous les accros de l'irrésistible tablette.
Sommaire

Moelleux au chocolat

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 200 g de crème, 100 g de beurre, 230 g de chocolat noir, 40 g de maïzena, 40 g de poudre d'amandes, 2 œufs, 90 de sucre, 60 g d'eau. 

Préparation: La veille, préparer le noyau du moelleux. Faire fondre 50 g de beurre. Faire de même avec 120 g de chocolat et 3 cuillères à soupe d'eau. Assembler le beurre fondu, le chocolat et 200 g de crème. Réserver toute la nuit au réfrigérateur. Le lendemain, préparer la pâte du moelleux... 

Voir la recette Moelleux au chocolat

Petits moelleux au Nutella

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients:  75 g de Beurre, 4 oeufs, 200 g de sucre, 1 sachet  de sucre vanillé, 15 cl de lait, 150 g de farine, 1 sachet Levure, 30 g de chocolat au lait râpé, 18 noisettes, 6 cuil. à soupe de  Nutella... 

Préparation: Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux. Fouetter les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse... 

Voir la recette : Petits moelleux au Nutella

Petits moelleux doublement chocolatés

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 200 g de  chocolat, 100 g de chocolat blanc, 100 g de beurre demi sel, 2 oeufs, 100 g sucre, 1/2 sachet  de levure, 1 pincée de bicarbonate de soude, 150 g de farine, 1 pincée de sel. 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C.Faire fondre le beurre le chocolat noir à feu doux, dans une casserole.Dans un grand récipient, fouetter les oeufs, le sucre et le sel ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse... 

Voir la recette Petits moelleux doublement chocolatés

Moelleux au chocolat noir parfumé à l’orange

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 200 g de beurre demi sel, 200 g chocolat pâtissier, 200 g de sucre, 4 oeufs, 2 cuil. à soupe de farine , 1 demi cuil. à café de cannelle, quelques zestes d’orange. 

Préparation: Préchauffer le four à 180 (Th.6). Au bain-marie, faire fondre le chocolat et le beurre, coupés en morceaux.Pendant ce temps, verser dans un saladier le sucre et beurrer de petits ramequins. 

Voir la recette Moelleux au chocolat noir parfumé à l’orange

Moelleux chocolat coeur caramel

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 tablette de chocolat de 200 g, 3 oeufs, 6 carambar coupés en morceaux, 80 g de sucre en poudre, 50 g de beurre + 1 noix, 1 cuil. à soupe de farine. 

Préaration: Préchauffer le four Th. 6 (180°C). Faire fondre le chocolat et le beurre à feu doux dans une casserole. Dans un saladier, battre les oeufs entiers et le sucre. Ajouter la farine puis le mélange chocolat/beurre... 

Voir la recette Moelleux chocolat coeur caramel 

Moelleux chocolat ultra léger

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 5 oeufs, 2 tasses de sucre, 1 tasse de cacao amer, 2 tasses de farine, 1 tasse de noisette en poudre, 1 tasse d'huile, 1 tasse d'eau gazeuse, 1 sachet de levure. 

Préparation: Mélanger le cacao avec la farine, la poudre de noisettes et la levure... 

Voir la recette Moelleux chocolat ultra léger

Moelleux au chocolat au coeur fondant

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 tablette de 200 g de chocolat, 3 oeufs, 100 g de beurre, 100 g de sucre, 2 cuil. à soupe de farine, 1/2 sachet de levure chimique. 

Préparation : Préchauffez le four Th. 6 (180°C).Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre dans une casserole. Laisser refroidir... 

Voir la recette Moelleux au chocolat au cœur fondant

Gâteau fondant au chocolat et au rhum

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 125g de chocolat pâtissier, 125g de beurre, 100g de sucre, 70g de farine, 3 oeufs, 1 cuil. à café de rhum. 

Préparation: Faire fondre à feu doux le chocolat et le beurre. Mélanger. Verser cette préparation dans un saladier comprenant déjà le sucre et mélanger à nouveau... 

Voir la recette Gâteau fondant au chocolat et au rhum

Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 200 g de chocolat pâtissier, 125 g de beurre demi sel, 3 oeufs, 120 g de sucre, 20 g d’amande en poudre, 3 cuil. à soupe de maïzena, 1 pomme, 1 poire, 20 g de raisins secs, 1 poignée d’amandes effilées. 

Préparation: Préchauffer le four à thermostat 6/7.Faire fondre, à feu doux, le beurre et le chocolat coupés en petits morceaux dans une casserole avec un peu d'eau.Laver, éplucher et couper pomme et poire en petits dés... 

Voir la recette Moelleux au chocolat et aux fruits mélangés

Moelleux au chocolat et au café

© Creative CommonsIngrédients: 200 g de chocolat noir, 4 oeufs, 150 g de sucre, 100 g de beurre + 20 g pour le moule, 1 sachet de levure, 1 dl de café très fort, sel. 

Préparation: Préchauffez le four th. 6 (180°). Beurrez un moule à manqué. Faites fondre le chocolat avec une cuillerée à soupe d'eau. Faites fondre le beurre séparément... 

Voir la recette Moelleux au chocolat et au café

Moelleux chocolat blanc aux pralines roses

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients:  125 g de chocolat blanc à pâtisser, 100 g de beurre doux mou, 2 oeufs, 2 petites pincées de sel fin Cérébos, 25 g de sucre en poudre (sucre glace de préférence), 25 g de pralines roses + quelques-unes pour la décoration, 30 g de farine. 

Préparation: Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes additionné de 2 cuillères à soupe d'eau. Hors du feu, ajouter le beurre mou coupé en morceaux, 1 petite pincée de sel fin Cérébos et mélanger à la cuillère en bois... 

Voir la recette Moelleux chocolat blanc aux pralines roses

Cake au coeur moelleux chocolat

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 170 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 3 oeufs, 1 yaourt, 100g de sucre en poudre, 2 gousses de vanille, 60g de farine, 1 sachet de levure 

Préparation: Préchauffer le four à 200° (Th. 6/7). Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux. Dans un saladier, bien mélanger ensemble  yaourt, oeufs et sucre. Couper en deux les gousses de vanille... 

Voir la recette Cake au coeur moelleux chocolat

Moelleux au chocolat et fruits secs

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 200 g de chocolat noir, 120 g de sucre, 100 g de farine, 3 oeufs, 120 g de beurre, 30 g de noix concassées, 30 g de noisettes concassées. 

Préparation: Préchauffer le four à 190 ° (th.6/7)Dans une grande casserole, faire fondre le beurre avec le chocolat cassés en petits morceaux. Laisser tiédir quelques minutes.Dans un grand récipient, mélanger le sucre et les oeufs. Incorporer les fruits secs puis verser la farine... 

Voir la recette Moelleux au chocolat et fruits secs

Moelleux au coeur de fruits rouges

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 tablette de 200 g de chocolat noir, 3 oeufs, 20 cl de coulis de fruits rouges, 50 g de beurre, 1 cuil. à soupe de farine... 

Préparation: Préchauffez votre four à 240°C (Th.8) Verser le coulis de fruits rouge dans les 4 trous d'un bac à glaçons. Placez dans le congélateur 1h. Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain-marie... 

Voir la recette Moelleux au coeur de fruits rouges

Gâteau moelleux coco-choco

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 3 oeufs, 100 g chocolat, 60 g de sucre, 60g de beurre/margarine, 60 g noix de coco, 50 g de fécule de pomme de terre, 15 cl de lait, 1 pincée de sel. 

Préparation: Faire ramollir le chocolat et le beurre.Battre les blancs d'oeufs avec une pincée de sel. Mélanger le chocolat et le beurre... 

Voir la recette Gâteau moelleux coco-choco

Moelleux comme un brownie

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 100 g de sucre, 1 tablette chocolat au lait, 100 g de beurre demi-sel, 70 g de farine, 25 cl de crème liquide, 3 oeufs. 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C (Th.6).Beurrer des moules à muffin en silicone. Faire fondre le beurre et le chocolat coupés en morceaux dans une casserole, à feu doux... 

Voir la recette Moelleux tout choco

Fondant au chocolat Louis-Marie

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 100 gr de farine, 80 gr de sucre, 25 cl de crème liquide, 200 gr de chocolat à dessert, 4 oeufs. 

Préparation: Préchauffez le four à 170 °C. Casser le chocolat en carrés dans un récipient.Faire chauffer jusqu'à ébullition la crème liquide dans une casserole en surveillant bien.Verser la crème sur le chocolat en remuant de temps en temps jusqu'à ce que le mélange devienne lisse.

Voir la recette Fondant au chocolat Louis-Marie

Moelleux aux 2 chocolats

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 300 g de chocolat noir corsé, 4 carrés de chocolat blanc, 250 g de beurre + une noisette pour les moules, 5 oeufs, 170 g de farine, ½ c. à soupe de levure chimique, 40 g de sucre semoule, 80 g de cassonade. 

Préparation: Préchauffer le four à 150°C.Faire fondre le chocolat noir et le beurre dans une casserole sur feu doux, jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Mélanger les oeufs et les sucres au batteur pendant environ 8 min... 

Voir la recette Moelleux aux 2 chocolats

Moelleux tièdes choco-framboise

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 1 saucière de coulis de fruits rouges, 100 g de framboises, 100 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 2 œufs, 100 g de sucre en poudre, 40 g de farine, 40 g de fécule de pomme de terre. 

Préparation: Confectionner 4 glaçons de coulis avec une framboise au milieu.Faire fondre le chocolat haché au four à micro-ondes. Ajouter le beurre en parcelles et lisser l'ensemble avec un fouet... 

Voir la recette Moelleux tièdes choco-framboise

Brownies au chocolat blanc et noix de pécan

© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative Commons© Creative CommonsIngrédients: 30 g de beurre doux, 100 g de beurre doux, 90 g de chocolat blanc, 80 g de farine de blé, 50 g de noix de pécan3 oeufs, 150 g de sucre semoule, 30 g de sucre semoule. 

Préparation: Préchauffer le four à 200 °C. Faire fondre le beurre et le chocolat au bain-marie.Dans un bol, blanchir les oeufs avec le sucre à l'aide du batteur jusqu'à obtenir une mousse blanche... 

Voir la recette Brownies au chocolat blanc et noix de pecan