LifestyleCyril Lignac : découvrez toutes ses photos Instagram qui vous donneront faim !Une farandole de plats et desserts pour ravir vos papilles. Chaque semaine dans l'émission Tous en cuisine sur M6, Cyril Lignac propose aux téléspectateurs de préparer des plats délicieux, à réaliser en direct depuis vos fourneaux ou votre salon. Des recettes simples qui font le bonheur des petits...
LifestyleFaut-il piquer les pommes de terre avant de les cuire au four ?Les bonnes vieilles astuces de cuisine. Il en existe des centaines, des milliers peut-être. Mais sont-elles aussi efficaces que ce qu'il paraît ? On dit, par exemple, qu'il faut piquer ses pommes de terre avant de les faire cuire au four. Sous prétexte que cela détériorerait le goût de l'aliment,...
LifestyleRéveillon : l'astuce pour ouvrir les huîtres sans couteauOuvrir une huître est parfois un défi difficile à relever. Il peut être risqué de vous aventuer à mains nues ou sans couteau dédié. Il serait regrettable de vous retrouver aux urgences le soir du Nouvel An, n'est-ce pas ? Planet donne quelques conseils aux amateurs de fruits de mer pour...
Lifestyle3 recettes originales pour un buffet dînatoireConvivial et original, le buffet dînatoire est l'idéal pour se retrouver en famille ou entre amis. Seulement voilà : vous n'avez peut-être pas envie de vous contenter d'un paquet de chips et de quelques tranches de saucisson pour accueillir vos convives. Fort heureusement, les buffets dînatoires offrent...
LifestyleRepas de Noël : 3 recettes avec des restes de dindeChaque année, c'est la même chose. Vous cuisinez beaucoup trop pour le réveillon de Noël, et vous retrouvez toujours avec trois fois trop de restes sur les bras. Le lendemain midi, et peut-être même le soir, vous vous retrouvez à manger le même plat que la veille. Pour changer un peu, pourquoi...
LifestyleComment faire une raclette sans appareil à raclette ?Chaleureuse, conviviale, réconfortante... La raclette est un plat incontournable de l'hiver. Idéale à partager en famille ou entre amis, vous l'appréciez peut-être aussi en couple ou même seul. Dans ces derniers cas, il est peut-être inutile de sortir votre appareil à raclette pour si peu de...
LifestyleNos recettes originales avec une pâte feuilletéeVous en avez assez de faire toujours les mêmes quiches lorraines roulés aux saucisses ? La pâte feuilletée vous offre une infinité de possibilités de recettes : c'est ce qui la rend si populaire ! À l'apéritif comme au dessert, vous trouverez toujours un moyen de la rendre originale. Aujourd'hui,...
Lifestyle3 façons de revisiter le hachis parmentierQuoi de mieux qu'un bon hachis parmentier en hiver ? Incontournable de la cuisine française, ce mets plaît aux petits comme aux grands. En plus d'être simple à réaliser, il est également très amusant à revisiter. Peut-être en avez-vous assez de manger toujours la même chose ? Aujourd'hui,...
LifestyleRecette de la brioche tourbillon à la pomme du LimousinDébut novembre, la saison des pommes du Limousin a commencé. Sucré et acide à la fois, ce fruit est aussi délicieux cru que cuit. Alors, pourquoi ne pas vous mettre derrière les fourneaux pour concocter une merveilleuse brioche tourbillon à la pomme du Limousin ? Fondant et moelleux, ce mets...
TélévisionLe Meilleur Pâtissier : découvrez ces pâtisseries coquines réalisées par les candidatsUn défi osé et déconcertant. Dans le dernier épisode du Meilleur Pâtissier diffusé ce 25 novembre sur M6, les candidats ont laissé parler leurs fantasmes inavouables lors d'un épisode ayant pour thème "50 nuances de crème". Un défi sucré et gourmand qui les a beaucoup inspirés. À l'image...
LifestyleComment cuisiner avec son lave-vaisselle ?Cuire son repas au lave-vaisselle... Cela peut sembler être une drôle d'idée, au premier abord. Contrairement à ce que l'on peut penser, cela possède de nombreux avantages insoupçonnés ! Et pour preuve. Le site spécialisé CuisineAZ souligne que ce mode de cuisson empêche l'utilisation d'appareils...
LifestyleL’astuce de Laurent Mariotte pour utiliser vos restes de puréeFaire une sauce pour manger les pâtes de la veille, concocter un gratin avec vos restes de viande... Pourquoi gaspiller quand un plat peut se décliner en de nombreuses recettes ? Il est vrai que parfois, vos restes laissent peu de place à l'imagination. Le chroniqueur culinaire Laurent Mariotte...
LifestyleGratins : 3 recettes parfaites pour l'hiverLes gratins sont incontournables l'hiver. Ils rassemblent tout ce que vous aimez quand il fait froid : les pommes de terre, le fromage fondu... Et sont modifiables à souhait ! Vous pouvez ajouter absolument tout ce que vous aimez dans votre plat pour en faire un gratin. Les possibilités sont infinies... ...
LifestyleLes astuces de Cyril Lignac pour une omelette réussieL'omelette est la recette rapide par excellence. Il vous suffit de quelques oeufs et d'une poêle pour concocter un mets simple mais délicieux. Ce plat est parfait quand vous manquez de temps pour cuisiner, par exemple. Mais vous pouvez également opter pour une recette plus élaborée, à base...
ActualitésConfinement : les 15 produits à avoir dans sa cuisineC'est reparti pour un tour. L'acte deux du confinement débute ce vendredi 30 octobre pour l'ensemble des Français et pour une durée de quatre semaines. Contrairement au printemps dernier, le gouvernement a voulu une mise sous cloche plus souple afin de protéger la santé des citoyens tout en préservant...
MagazineCes personnes ne devraient pas mettre les pieds dans une cuisine !Qui a demandé à ces personnes de préparer le dîner ? Incapables de faire cuire un oeuf ou des pâtes, ou même de réchauffer un plat au micro ondes, plus que des catastrophes, ces gens-là sont de véritables dangers en cuisine. Quand ce n'est pas le repas qui est brûlé, c'est carrément le four...
Lifestyle3 chocolats chauds qui sortent de l'ordinaireQuoi de mieux qu'une bonne boisson chaude par un temps aussi froid ? Réconfortant et facile à faire, il se prépare en deux minutes chrono... Le chocolat chaud ! Exit les cocktails d'été et les smoothies rafraîchissants ! Pour réchauffer vos soirées d'hiver, Planet vous propose trois délicieuses...
LifestyleLes pâtes à la bolognaise de Philippe EtchebestDans son "programme Mentor" diffusé sur sa chaîne YouTube, Philippe Etchebest partage de bons petits plats à ses abonnés, mais pas seulement. En effet, le chef étoilé donne ses astuces de cuisine, ses méthodes pour organiser votre cuisine ainsi que des conseils en terme de matériel culinaire....
Lifestyle3 recettes salées à base de coingsLe coing est un fruit délicieux qui se consomme essentiellement en automne. Et si vous profitiez de la saison pour (re)découvrir et cuisiner ce produit sous toutes ses formes ? En compote, en gâteau, en crumble et même en pâte de fruits... Le coing se déguste la plupart du temps sous sa forme...
LifestyleMugcakes : les meilleures recettes de gâteaux au micro-ondesAvez-vous déjà rêvé de faire un merveilleux dessert en quelques minutes seulement ? Que ce soit pour vos invités qui débarquent à l'improviste, pour un soudain désir de chocolat ou encore pour un petit-déjeuner gourmand, les mugcakes sont toujours une bonne solution. Pour ces petites douceurs,...
Lifestyle3 soupes idéales pour l'automneL'automne est déjà bien installé. Dans la cuisine, c'en est fini des salades estivales et des grillades. Ces délices de l'été laissent place à des mets plus chauds et réconfortants : gratins, ratatouilles, plats mijotés... Peut-être avez-vous même déjà fait votre première raclette de la...
TélévisionLe Meilleur Pâtissier : découvrez tout ce qu’il faut savoir sur la nouvelle saisonLe Meilleur Pâtissier : les nouveautés de cette 9ème saison À vos rouleaux, prêts ? Pâtissez ! Ce mercredi 30 septembre, Le Meilleur Pâtissier fait son grand retour à partir de 21h05 pour une neuvième édition sur M6. Toujours orchestré par Julia Vignali, le concours culinaire préféré...
LifestyleQuiche : trois recettes faciles et originalesLa quiche est un grand classique de notre cuisine. Cette tarte salée se décline de mille façons, et est personnalisable à l'infini. Il y en a pour tous les goûts ! Facile et gourmande, cette recette est une bonne idée si vous n'avez pas le temps de cuisiner, par exemple. S'il est vrai que la quiche...
LifestyleAstuce : comment rattraper des blancs en neige ratés ?Les blancs d'oeufs donnent un côté aérien et léger aux préparations pâtissières. Si vous aimez concocter de bons gâteaux, vous avez sûrement l'habitude de monter des blancs en neige. Cette étape est extrêmement importante dans le déroulé de la recette. Toutefois, rien n'est perdu si vous...
LifestyleMonsieur Cuisine Connect de Lidl : 3 recettes succulentes à découvrirLe robot cuiseur de Lidl connaît un succès fou auprès des amateurs et amatrices de cuisine. En effet, le Monsieur Cuisine Connect fait présente un excellent rapport qualité/prix. Il vous permettra de remplacer plusieurs appareils culinaires : il pétrit, mixe, hache, broie, cuit vos aliments à...
ArgentLidl : qui est Tamara Bataille, égérie de l'enseigne ?C'est une vedette sur la page YouTube de Lidl. Avec quatre vidéos à son actif, Tamara Bataille ne rivalise pas avec les stars françaises de la plateforme, comme Enjoy Phoenix, mais elle cumule tout de même près de 700 000 vues à chacune de ses apparitions. Son nom ne vous dit rien ? C'est normal,...
ActualitésDordogne : l’octogénaire fait exploser sa cuisine en voulant tuer une moucheKamoulox. Rien de plus agaçant qu'une mouche qui a trouvé son chemin à l'intérieur de votre maison mais qui n'arrive plus à en sortir. Elle tourne autour de vous, percute la fenêtre, se pose près de votre assiette… Et vous rend dingue. Un homme de 82 ans vient de faire les frais d'une mouche...
LifestyleQuand faut-il assaisonner la viande ?Un peu de sel, un peu de poivre, quelques épices par là… L'assaisonnement d'une viande relève parfois de l'approximation voire du hasard. Pourtant, cela peut changer un plat du tout au tout de l'assaisonner à bon escient. Saler son plat a l'air anodin en soi. En réalité, il est important de...
LifestyleTrois recettes pour utiliser vos jaunes d’oeufsVous aimez pâtisser ? Vous savez alors que certaines recettes nécessitent seulement des blancs d'oeufs à leur préparation. Vous vous retrouvez avec des jaunes d'oeufs sur les bras et ne savez pas quoi en faire ? Malheureusement, ils ne se conservent pas plus de deux jours… Il faut donc vous...
LifestyleComment utiliser des restes de poulet ?Vos restes de poulet stagnent souvent au fond du réfrigérateur après un repas de famille ? Ne les jetez plus ! Que ce soit pour éviter le gaspillage alimentaire ou simplement pour faire des économies, votre repas de la veille est souvent réutilisable. Tant que vous gardez vos aliments au frais,...