
Des droits bien souvent méconnus des intéressés.
Vous avez raté notre premier cours de cuisine organisé ce mardi 5 mai en partenariat avec SuperProf et le chef Richard Chiron ? Nous vous donnons un cours de rattrapage. Les internautes présents lors de ce live ont en effet eu l’occasion de suivre en direct la réalisation d’une recette de saison simple mais savoureuse : la quiche aux épinards et au saumon.
Vous souhaitez vous y essayer et faire profiter vos proches lors d’un prochain repas ? Voici les ingrédients qu’il vous faut pour 8 personnes. Suivez la recette pas à pas.
Pour la réalisation de la pâte brisée, voici les ingrédients qu'il vous faut :
Suivez ensuite ces différentes étapes :
Voici quelques photos prises par Aurore Maille, une lectrice qui a suivi et réalisé la recette en direct.
© Aurore Maille
© Aurore Maille
Découvrez à présent les ingrédients nécessaires à la préparation de la garniture.
Pour la garniture, il vous faut :
© Aurore Maille
Les différentes étapes :
© Aurore Maille
© Aurore Maille
Comment surveiller la cuisson ?
Une fois la pâte et le contenu réalisés, et après avoir préchauffé votre four à 200 degrés, enfournez la quiche pendant une trentaine de minutes en prenant soin de redescendre le thermostat à 180 degrés pendant 15 minutes, puis à 150 degrés les 15 dernières minutes. Comment savoir si celle-ci est bien cuite ? Il vous faudra alors être attentif. Pour éviter qu’elle ne soit trop cuite, "mieux vaut donc utiliser un minuteur", conseille le chef Richard Chiron.
© Aurore Maille
Ensuite, si vous portez des lunettes de vue, un détail pourra vous aider : "Lorsque vous ouvrez le four et qu'il n'y a plus d'humidité ni de buée sur vos lunettes, cela signifie que la quiche est prête." Si vous la préparez le matin pour le midi, ou l’après-midi pour le soir, mieux vaut d’ailleurs ne pas trop la cuire, pour qu’elle soit parfaite lorsqu’on la réchauffe le soir".
© Aurore Maille