
Des droits bien souvent méconnus des intéressés.
C'est un précieux allié au quotidien. Le bicarbonate de soude est d'une aide sans pareille à la maison : voici pourquoi il est impératif que chacun en ait un sachet dans le placard sous son évier ! Dans certaines recettes de pâtisserie, vous serez peut-être étonné de voir ce produit miraculeux dans la liste des ingrédients. C'est parce que vous ne saviez pas que le bicarbonate de soude avait également la vertu de faire gonfler les gâteaux. Si vous n'en avez plus en stock, rassurez-vous : vous pouvez tout à fait la remplacer par de la levure chimique.
Pour ce faire, vous devrez toutefois multiplier la dose par trois, car la levure est moins puissante. Selon Cuisine Actuelle, il est également indispensable de "remplacer les liquides acides par des liquides neutres". En effet, si vous échangez le bicarbonate de soude et la levure chimique et que vous conservez les mêmes ingrédients, votre recette tombera à l'eau. "Vous devrez également réduire ou supprimer l'ajout de sel, la levure en contient déjà", poursuit le magazine culinaire.
En dehors de la cuisine, le bicarbonate de soude peut également être précieux quand vient l'heure de faire le ménage. Il a différentes qualités, comme celle de détartrer, de dégraisser et de désodoriser. Il vous permettra de nettoyer vos toilettes, de faire la vaisselle, de dire adieu au calcaire ou de chasser les mauvaises odeurs de votre réfrigérateur. Si vous n'en avez plus à disposition, rassurez-vous : il existe d'autres alternatives naturelles et aussi efficaces :