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Pour le menu du Nouvel An, nous vous proposons de l'entrée au dessert une sélection de recettes originales et faciles à réaliser. Petites bouchées, terrine de poisson, cupcake salé au foie gras, rôti de boeuf en croûte, mignardises au chocolat sont les plats que nous avons spécialement élaborés pour un Menu de nouvel An festif et gourmand.
Sommaire

Petits croquants de thon et légumes

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1 carotte râpée, 1 grosse gousse d'ail émincée, 1 courgette râpée, 2 oignons verts émincés, 1 boîte de thon de 180g, égoutté, 1 oeuf, 2 cuil. à soupe de farine de pomme de terre... 

Préparation : Faire revenir les légumes (courgette, oignon, ail et carotte) avec 2 cuil.à soupe d'huile d'olive dans une poêle pendant 5 minutes environ. Saupoudrer d'une pincée de cumin, mélanger et retirer du feu. Dans un grand bol émietter le thon...

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Cupcakes salés au foie gras et magret de canard

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1/4 de bloc de foie gras, 4 oeufs, 400 g de canard en morceaux, 100 g de magret de canard, 1 pincée de sel et poivre, des herbes types thym, coriandre... 

Préparation: Casser les oeufs dans un saladier. Ajouter la farine, la maizena et la levure. Verser la crème liquide puis réservez le tout au frais. Coupez le canard en morceaux et faire revenir dans une marmite avec une ou deux cuillères à soupe de miel avec l'oignon coupé en dés... 

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Pain de sole aux légumes

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 300g filet de sole, 200g de haricots verts frais ou surgelés, 150g de carottes fraîches ou surgelées, 100g de brocolis, frais ou surgelés, 50g de pain dur... 

Préparation: Préchauffer le four 180° (th 6). Couper le pain et le faire tremper dans le lait. Cuire les légumes à la vapeur. Préparer la mousse de sole : Mixer la sole avec l'estragon, ajouter le pain trempé et mixer à nouveau. Casser les 3 oeufs dans la préparation précédente, saler, poivrer et mixer une dernière fois pour faire une fine purée... 

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Boeuf en croûte

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 1 kg de boeuf épais (demander à votre boucher), 180g de beurre, 3 échalotes hachées, 1 gousse d'ail pressée, 350g de foies de  volaille, 1 cuil. à soupe de cognac, 1 pâte feuilletée(déjà faite ou à faire soi-même), 1 oeuf battu, 1 pincée de gros sel... 

Préparation: Préchauffez le four à 220°C (Th.7/8).Faites fondre 90 g de beurre dans une poêle. Ajouter les échalotes et l'ail et laissez cuire sans faire brunir. Ajoutez les foies de volaille... 

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Minis savarins version forêt noire

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: Génoise : 3 oeufs, 100g de sucre, 90g de farine, 1 cuil. à soupe de cacao amer, 1 pot de cerises au sirop... 

Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th.6). Fouetter les jaunes avec le sucre et 2 cuillères à soupe d'eau chaude, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Verser la farine et le cacao. Mélanger. Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent... 

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Dôme au chocolat, mousse caramel et coeur coulant saveur crème brûlée

© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapress© abacapressIngrédients: 200g de chocolat noirMousse caramel : 200g de chocolat caramel, 25cl de crème liquide entière, 1 feuille de gélatine, 15 cl de lait entier. Coeur crème brûlée, 1 boîte de mont blanc saveur crème brûlée, Socle chocolat blanc craquant : 1 tablette de chocolat blanc, Gavottes ou spéculoos, 2 cuil. à soupe de pralin. 

Préparation: Coulant crème brûlée : Remplir un moule à silicone à chocolat de mont blanc et les mettre au congelateur. Socle chocolat blanc croquant : Couper le chocolat très finement et le faire fondre au bain-marie... 

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