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Le diaporama indique une liste de 9 aliments qui peuvent être cuits au micro-ondes. Sources : Mes recettes faciles.fr, Que des astuces.com, Marmiton.org.
En plus de réchauffer de nombreux aliments, votre micro-ondes est également capable de vous servir de roue de secours si votre four tombe en panne.
Pénurie d'allumettes, bouteille de gaz vide : la situation peut vite devenir critique à l'heure du déjeuner ou du dîner. La solution de facilité sera alors de partir au restaurant ou de commander en ligne. Avant de sauter sur votre téléphone, sachez tout de même que votre micro-onde est susceptible de s'improviser votre meilleur allié.
Certains aliments peuvent en effet être cuits au micro-ondes, y compris lorsqu'ils sont encore crus. Avant d'utiliser cet appareil, il peut cependant être utile de rappeler quelques règles de base. Plusieurs types de plats ne sont ainsi pas du tout adaptés pour aller dans cette machine.
Comme vous le savez très probablement, les récipients fabriqués en aluminium ne doivent surtout pas être utilisés. Cela risque de provoquer un incendie ou du moins la destruction de votre micro-onde. Il en va de même pour le métal.
Si ces règles sont assez connues par les as des fourneaux, d'autres peuvent être moins évidentes. Cuisine AZ appelle notamment à se méfier des tasses en porcelaine et de la vaisselle ancienne. Ce type de récipients peut contenir "des dorures ou des décorations argentées" susceptibles de dégrader votre électroménager.
Autre type d'objets à bannir de votre micro-ondes, les éponges. Si cette dernière est trop sèche, elle pourrait s'enflammer et provoquer de gros dégâts. Enfin, il faut éviter de placer trop souvent des ustensiles en plastique lors des cuissons au micro-onde. Comme l'indique Medisite.fr, "la chaleur favoriserait le développement des perturbateurs endocriniens dans l'environnement".
Maintenant que vous connaissez tous les préceptes de bonne conduite, il est temps de se mettre aux fourneaux. Voici 9 aliments à cuire de manière rapide et facile au micro-ondes.
-Coupez des fines tranches de pommes de terre
-Saupoudrez les d'un peu de sel et d'herbes de Provence
-Placez-les dans un plat compatible avec le micro-ondes en les espacant bien
-Faites chauffer 4 minutes à pleine puissance.
-Placez les haricots dans un plat adapté
-Versez un peu d'huile d'olive
-Recouvrez le plat de film alimentaire et faites cuire 45 secondes à 850 watts.
-Saupoudrez de parmesan puis refaîtes chauffer la préparation durant 30 secondes
-Comptez 2 mesures d'eau pour une mesure de riz
-Rajoutez un peu de sel et faites cuire à 800 watts pendant 14 minutes
Attention à ne pas se brûler lors de la sortie
-Placez la semoule dans un plat adapté, versez-y un peu d'eau tiède et d'huile
-Laissez les grains gonfler
-Couvrez le plat et faites chauffer à 800 watts pendant 2 minutes
-Ajoutez une noix de beurre et dégustez
-Mettez votre morceau de saumon dans une assiette creuse
-Saupoudrez de sel et de poivre, ajoutez un peu d'huile
-Couvrez d'une assiette creuse et chauffez cinq minutes à pleine puissance
Source : Femme Actuelle
-Couvrez les parois d'une tasse ou d'un bol avec de l'huile
-Mélangez 2 oeufs avec du lait (2 cuillères à soupe), du sel et du poivre
-Recouvrez le récipient d'un film plastique en laissant un trou pour la vapeur
- Faites cuire au micro-ondes à mi-puissance en trois fois 30 secondes. Remuez entre chaque cuisson
-Disposez deux tranches de bacon entre deux feuille de sopalin.
-Faire cuire à pleine puissance pendant 1,30/2 minutes
-Mettez les pâtes dans un saladier rempli d'eau
-Faîtes chauffer pendant 15 minutes à pleine puissance (800 watts)
-Egouttez et assaisonez
-Epluchez les pommes et coupez-les en quartier
-Assaisonnez à votre convenance (canelle, cassonade)
-Humidifiez un peu les pommes
-Faites cuire pendant 10 minutes