Les pâtes feuilletées, sablées, brisées sont de délicieux supports à nos envies de tartes salées et sucrées. Et réussir une pâte à tarte n'est pas foncièrement compliqué. Cependant, il y a quelques "trucs" à connaître pour être certain que sa pâte à tarte soit parfaite : belle, croustillante et dorée comme il faut... FemmesPlus vous donne toutes ses astuces pour réussir vos pâtes à tarte comme un chef.

La recette de la Pâte brisée

Ingrédients: 250 g de farine, 125 g de beurre, 1 jaune d’oeuf, 5 cl d'eau , 1 pincée de sel fin 

Préparation: Verser la farine dans le saladier, ajouter le beurre coupé en morceaux un peu ramolli. Malaxer le tout jusqu'à ce qu'il devienne sableux.Mélanger dans un second récipient l'eau, le jaune d'oeuf et le sel, puis l'incorporer au mélange beurre/farine.Former une boule sans trop insister, elle risquerait de devenir élastique.Puis envelopper la pâte dans un film alimentaire ou la recouvrir et la laisser reposer une à deux heures au frais. 

Comment l'utiliser ? La pâte brisée sert aussi bien pour les tartes et quiches salées que pour les tartes sucrées.

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