
Ce mercredi 12 février, Owen L., le principal suspect et voisin de la victime, est passé aux aveux dans l’affaire du meurtre de Louise. Selon une information de RTL, une main courante avait été déposée bien...
En ce week-end de Pentecôte, le beau temps ne sera pas toujours au rendez-vous. Averses et températures inférieures aux normales de saison sont même attendues. Si vous n’aimez pas braver la pluie et préférez la chaleur de votre logement à la fraîcheur extérieure, pourquoi ne pas en profiter pour cuisiner un repas traditionnel de Pentecôte ?
Pour fêter ce jour symbolisant le début de l’Église et la naissance des communautés chrétiennes en famille, il est de coutume de servir du veau, qui est tout simplement une viande de saison.
En dessert, c’est le traditionnel colombier, gâteau aux amandes et au melon parfumé au Kirsch, que l’on propose aux invités. Cette douceur née à la fin du XIXe siècle, est considérée comme un porte-bonheur. À l’instar d’une fève et en signe de paix, une colombe en porcelaine est d’ailleurs dissimulée en son cœur.
Pour réussir votre déjeuner de famille, Planet vous propose les trois recettes suivantes.
© Istock
Pour la semoule :
Ce plat ne vous inspire pas ? Voici une seconde recette un peu plus exotique.
Afin de réaliser cette recette savoureuse proposée par Elle.fr aux saveurs exotiques pour 4 personnes, il vous faut :
La recette en vidéo :
Place à présent à la pâtisserie.
Afin de réaliser ce gourmand gâteau traditionnel oublié, comme le préconise Cuisine Az, rassemblez les ingrédients suivants (pour 6 personnes) :
Pour le biscuit
Pour le sirop au Kirsch
Pour la brunoise de melon et morceaux de suprêmes d’orange :
Pour le biscuit
Pour le sirop au Kirsch
Pour le montage
Pour la brunoise de melon et morceaux de suprêmes d’orange