Les 10 aliments les plus détestés par les Français

Que les gourmands et les gourmets se régalent. D’après un sondage de Sociovision, certains plats sont bien plus aimés que d'autres par les Français. Un classement a été déterminé par cette enquête du groupe Ifop, réalisée en novembre 2021, pour TF1. Sur 3500 personnes, voici ce qu’elle révèle : en tête de position, la raclette, semble être le mets le plus apprécié dans l'Hexagone. Suivis ensuite par :
- Le foie gras.
- La tartiflette.
- La choucroute alsacienne.
- Le cassoulet.
- Le boeuf bourguignon.
- La fondue savoyarde.
- L’aligot.
- La galette bretonne.
- Le magret de canard.
- Le gratin dauphinois.
En revanche, les repas préparés par les cantines à l’école ne semblent pas plaire aux enfants… En outre, bouder, certaines denrées ne font pas l’unanimité. C’est le cas du fenouil pour 59,6% des enfants interrogés par un sondage de la Fondation Nestlé.
Les salsifis, ces racines comestibles qui contribuent pourtant au transit intestinal, sont tout autant abhorrées. Nos bambins ont des difficultés à déguster, dans ce contexte, les aubergines, le chou rouge et le brocoli. D’un autre côté, ce qu’ils savourent tout particulièrement… sont les frites (76,2%), les pâtes (72,8%) et les glaces (66,9%).
Quels sont les aliments les plus détestés par les Français ?
Ces habitudes perdurent-elles après l’enfance ? Pour en être sûr, découvrez ci-dessous le classement des aliments les plus détestés par les Français, d’après une enquête réalisée par Deliveroo et relayée par Femina.
10. Huître

Dixième de ce classement, elle est un des aliments les plus détestés par les Français.
9. Poivron

Le poivron, en neuvième position, est détesté par les Français.
8. Réglisse

La réglisse n’est pas très appréciée par les Français. Elle est classée en huitième position.
7. Oignon

Très peu apprécié par les Français, l’oignon est septième de ce classement.
6. Coriandre

De même pour la coriandre qui se place en sixième position des aliments les moins aimés par les Français.
5. Choux de Bruxelles

A la cinquième place de ce classement, on retrouve les choux de Bruxelles.
4. Sardines

Les sardines ne sont pas en reste puisqu’elles sont quatrième.