
Le profil d’Owen L., principal suspect dans le meurtre de Louise, 11 ans, se précise. Décrit comme un jeune homme violent et difficile à vivre, il évoluait pourtant dans une famille perçue comme "sans...
Les crèmes glacées et les sorbets sont des incontournables de l'été. Si vous en avez assez des glaces de supermarchés, plus chères et bien moins savoureuses que des glaces maisons, cette astuce est pour vous. Voici comment faire votre propre crème glacée ou sorbet sans sorbetière !
Choisissez votre recette de glaces ou de sorbets et préparez la base selon les instructions. En général, on utilise de la crème anglaise ou de la crème liquide pour les crèmes glacées et un coulis pour les sorbets. Une fois cela fait, versez votre préparation dans une boîte en plastique un peu plus grande que nécessaire. En effet, en se solidifiant, votre crème va prendre un peu plus de volume. Placez la boîte au congélateur et laissez la refroidir pendant une heure. Sortez et brassez-la avec un batteur électrique. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un fouet ou un mixeur plongeant. Répétez cette étape toutes les heures, entre quatre et six fois selon vos envies. Replacez la glace au congélateur entre chaque brassage. Plus la glace est travaillée, meilleure elle sera.