Communication, adaptabilité, vision d’ensemble ... Le thème astral de François Bayrou nous donne les prévisions des astres pour son début de mandat de Premier ministre. Stanislas Delorme, consultant intuitif,...
Les crèmes glacées et les sorbets sont des incontournables de l'été. Si vous en avez assez des glaces de supermarchés, plus chères et bien moins savoureuses que des glaces maisons, cette astuce est pour vous. Voici comment faire votre propre crème glacée ou sorbet sans sorbetière !
Choisissez votre recette de glaces ou de sorbets et préparez la base selon les instructions. En général, on utilise de la crème anglaise ou de la crème liquide pour les crèmes glacées et un coulis pour les sorbets. Une fois cela fait, versez votre préparation dans une boîte en plastique un peu plus grande que nécessaire. En effet, en se solidifiant, votre crème va prendre un peu plus de volume. Placez la boîte au congélateur et laissez la refroidir pendant une heure. Sortez et brassez-la avec un batteur électrique. Si vous n'en avez pas, vous pouvez utiliser un fouet ou un mixeur plongeant. Répétez cette étape toutes les heures, entre quatre et six fois selon vos envies. Replacez la glace au congélateur entre chaque brassage. Plus la glace est travaillée, meilleure elle sera.
Recette de glace à la fraise sans sorbetière
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 500 grammes de fraises
- 20 centilitres de crème liquide
- 100 grammes de sucre
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
La recette pas à pas
- Lavez puis équeutez les fraises.
- Mixez-les dans un blender avec le jus de citron et le sucre.
- Tamisez le mélange pour ôter les petites graines.
- Disposez la crème dans un saladier et fouettez.
- Rajoutez le coulis de fraise et remuez doucement.
- Appliquez l'astuce indiquée précédemment.
- Servez !