
Le profil d’Owen L., principal suspect dans le meurtre de Louise, 11 ans, se précise. Décrit comme un jeune homme violent et difficile à vivre, il évoluait pourtant dans une famille perçue comme "sans...
Congeler pour ne pas gaspiller. Si vous n'avez pas organisé correctement vos menus de la semaine, vous avez peut-être oublié deux ou trois choses qui traînaient au fond de votre réfrigérateur et qui s'approchent dangereusement de la date limite de consommation. Heureusement pour vous, de nombreux produits peuvent être congelés facilement, parmi lesquels la viande, les légumes, le poisson, le pain bien sûr mais aussi... Les produits laitiers !
Vous n'y pensez pas ? C'est normal, ce ne sont pas ces produits qui viennent les premiers en tête lorsqu'on pense congélation. Fromages, crème, yaourts et lait peuvent pourtant être laissés au congélateur, à condition de respecter certaines règles. Les voici, selon le site de l'interprofession laitière française.
Si vous respectez ces consignes simples, vous ne devrez pas rencontrer de soucis en congelant des produits laitiers. Attention tout de même à ne pas en abuser, car la texture de certains aliments peut être altérée à la décongélation. Respectez également les consignes de base pour toute congélation : respectez bien la date limite de consommation et, avant de consommer un produit qui a été congelé, vérifiez que votre congélateur n'est pas tombé en panne entre temps. Si l'aspect vous semble étrange, passez votre chemin. Enfin, respectez les délais pour chacun des produits.
Si vous savez que vous pouvez congeler les produits laitiers sans soucis, connaissez-vous la marche à suivre ? Découvrez, dans le diaporama ci-dessus, comment congeler les produits laitiers qui peuvent l'être.