Le ministre de l’économie, Bruno Le Maire, souhaite rendre le bulletin de salaire plus “lisible” en réduisant le modèle actuel de “plus de cinquante lignes” à “une quinzaine de lignes”. Mais comment...
Jade, 20 ans, est une étudiante qui vit avec un budget serré tous les mois. Passionnée de cuisine, elle s'amuse à créer des recettes à prix mini pour continuer à se faire plaisir sans se ruiner. Dans notre diaporama ci-dessous, découvrez cinq conseils de la jeune femme pour faire des repas à moins de deux euros par personne. En attendant, elle a accepté de nous dévoiler sa recette des lasagnes à 15 euros pour 10 personnes, soit 1,50 euro par repas !
La recette des lasagnes à 1,50 euro
Les ingrédients dont vous aurez besoin
Vidéo du jour
- 700 grammes de viande hachée de boeuf (5,49 euros) ;
- Deux gousses d'ail (une tête d'ail : 0,76 euro) ;
- 800 grammes de pulpe de tomates (1,39 euro) ;
- Deux paquets de pâtes à lasagnes fraîches de 500g (2,90 euros) ;
- 1 carotte (0,21 euro) ;
- 2 oignons jaunes (0,31 euro).
- 1 litre de béchamel (2,50 euros) ;
- 200 grammes d'emmental râpé (1,59 euro).
- Pour un total de 15,15 euros pour 10 personnes, soit 1,50 euro la portion !
La recette pas à pas
- Faites revenir l'ail et l'oignon émincés dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez la carotte et la viande.
- Faites revenir le tout.
- Ajoutez la pulpe de tomates, un fond d'eau et assaisonnez à votre guise.
- Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à feu doux une quarantaine de minutes.
- Beurrez le plat à lasagnes.
- Commencez par une fine couche de béchamel, puis ajouter des feuilles de lasagnes, de la bolognaise, de la béchamel, et répétez l'opération.
- Finissez par une couche de béchamel et saupoudrez d'emmental râpé.
- Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 200°C.
- Bon appétit !