Les super-pouvoirs des aliments : mythes et réalités

« Que ton alimentation soit ta première médecine ! » 2400 ans après Hippocrate, cette sentence résonne toujours juste. Il faut dire que l'époque s'y prête particulièrement… Les premières victimes graves du Covid-19, en dehors des personnes âgées au système immunitaire naturellement affaibli, sont aussi celles qui souffrent de « maladies de civilisation » (diabète, obésité, problèmes cardiovasculaires, maladies auto-immunes…). Lesquelles trouvent notamment leur origine dans la « malbouffe » : trop de gras, trop de sucres, trop d'aliments ultra-transformés, comme le prouvent de plus en plus d'études. Si l'on ajoute à cela la défiance croissante de la population envers l'industrie pharmaceutique – conséquence des grands scandales ( Médiator, Distilbène, Dépakine, Lévothyrox…) et de la légèreté avec laquelle certains médecins allopathes prescrivent des médicaments –, il n'est pas étonnant de constater que des millions de gens se tournent vers les...Lire la suite sur ELLE.fr

Vidéo : Bug à la pompe essence : le carburant est gratuit !