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Les chefs d'Etats français et chinois ont pu déguster 18 plats concoctés par le grand chef étoilé Alain Ducasse, lors d'un dîner privé au Grand Trianon (Versailles), jeudi.

Pas moins de 18 plats ont été mitonnés par Alain Ducasse, chef étoilé français, lors le dîner privé au Grand Trianon entre François Holande et le président chinois. Le repas s’est tenu jeudi  après que les chefs d’Etats ont assisté, à l’Opéra Royal, au concert grandiose de l’Orchestre Colonne.

Comme vous pouvez le découvrir, il ne fait pas un doute qu’un tel repas ait su ravir les papilles de François Hollande, Xi Jinping, et son épouse Peng Liyuan. Les plats, portés à table par intervalle de huit minutes, étaient accompagnés de vins français. Le Président chinois a ainsi pu découvrir la grande diversité des vignobles de l’Hexagone en goûtant du Champagne, du Bourgogne, du Bordeaux et de l’Alsacien.

Découvrez les 18 plats du menu d’un grand cuisinier très diplomate puisqu’il a visiblement mis tout le monde d’accord :

Légumes du potager du Roi en croûte de sel, condiment

Cuisses de grenouille, sauce à l'oseille

Pâté chaud de pintade truffé

Raviole de langoustine, bouillon

Primeurs cuites et crues

Daurade, caviar, betteraves

Morilles, gnocchis fondants

Sole de petit bateau en épais filet, coquillages

Turbot de ligne à la truffe noire

Homard, topinambours

Pigeonneau, céleri, cacahuètes

Ris de veau doré clouté d'olives

Selle d'agneau de lait, aubergine, sarriette

Vacherin exotique

Millefeuille vanille

Élixir de fruits rouges

Noisette

Poire

Après la France, Xi Jinping poursuivra sa tournée européenne avec deux nouvelles étapes : Berlin et Bruxelles.

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