Il y a des insectes dans les glaces que vous consommez, c'est ce que pointe du doigt Foodwatch. Cette organisation à but non lucratif s'est penchée sur les étiquettes de ce dessert très apprécié en France.

Un ingrédient atypique se cache dans les glaces, et il s'agit... d'insectes ! En mettre dans le dessert préféré des Français (selon étude TNS reprise par La Parisienne) est une pratique tout à fait légale. Cependant, Foodwatch (ONG) considère que le consommateur est trompé par la marchandise

L'ONG "qui se bat pour une alimentation sans risque, saine et abordable pour tous et toutes", a déclaré ce mardi, que les glaces les plus vendues dans le commerce “utilisent des additifs controversés et des dérivés d’animaux”.

Un colorant à base d'insectes dans les glaces industrielles

Le paquet de Pirulo Happy avec ces tubes multicolores jaune, vert et orange-rouge que les enfants adorent contient ces fameux "cochenilles", plus communément appelé le E120. En effet, le dessert commercialisé par Nestlé utilise ce petit insecte pour obtenir la couleur "rouge".

"Pour obtenir cette couleur vive, un colorant (le E120) est utilisé. Il est fabriqué à partir d 'insectes broyés, les cochenilles. Cela est bien indiqué dans la composition, mais très peu de gens savent qu'il s'agit de petits animaux !" annonce Camille Dorioz, responsable des campagnes de Foodwatch au Parisien

D'ailleurs, l'Autorité européenne de sécurité des aliments (EFSA) préviennent les consommateurs d'un fort potentiel allergène. Elle recommande donc, de ne pas en manger

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