Menu de Noël Chic et Facile ©Pixabay
Un menu de Noël chic et facile ? Raffinement et gourmandise sont à l'honneur dans ce menu qui enchantera vos convives. Originales, créatives et simples à réaliser, les recettes de ce menu, de l'amuse-bouche au dessert , vont vous épater !
Sommaire

Cuillère à la chair de crabe sur pointe d'asperge

Cuillère à la chair de crabe sur pointe d'asperge© abacapressTemps de préparation : 5 mn 

Ingrédients : Pour 16 cuillères1 sachet de miettes de surimi, 1 petite verrine de pointes d'asperges blanches, 3 cuillères à soupe de mayonnaise, 1 filet de citron, sel, poivre, persil ciselé. 

Préparation : Mélangez les miettes de chair de crabe avec la mayonnaise, ajoutez un léger filet de citron, salez et poivrez.Disposez 1 pointe d'asperge sur chaque petite cuillère et déposez par-dessus un peu de la préparation précédente. Ornez d'un peu de persil ciselé.Disposez les cuillères sur un plat et...  

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Crème brûlée au foie gras

Crème brûlée au foie gras© abacapressTemps de préparation : 15 mnTemps de cuisson : 30 mnPour 6 personnes  

Ingrédients : 300 g de foie gras frais (cru), 6 jaunes d'œufs, 30 cl de lait, 300 g de crème fraîche, 1 cuill.à café et demi de cassonade, cerfeuil, estragon, ciboulette, sel, poivre 

Préparation : Mixer le foie gras. Y ajouter les jaunes d'œufs, la crème fraîche et le lait. Rectifier l'assaisonnement. Mixer à nouveau pour obtenir un mélange homogène. Verser ce mélange dans des ramequins à crème brûlée.Cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 100°C.Sortir les ramequins du four et laisser refroidir.Au moment de servir, saupoudrer...  

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Croustillant de filet mignon sur lit de polenta

Croustillant de filet mignon sur lit de polenta© abacapressTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 30 mnPour 4 personnes  

Ingrédients : 600g de filet mignon de porc, 150g de beurre ramolli, 100g de chapelure fine, 150g d'Emmental de Savoie, 250g de polenta moyenne, 1 bouillon cube de légumes, 25g de beurre, 100g d'Emmental de Savoie.  

Préparation : Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquideDétaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d'épaisseur. Salez, poivrez. Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les. Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l'Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d'une couche de 1/2 cm d'épaisseur. Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud. Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.Préparation de la polenta : Faites blondir...  

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Soufflé orange-Grand Marnier en Coque

Soufflé orange-Grand Marnier en Coque© abacapressTemps de préparation : 20 mnTemps de cuisson : 20 mnPour 5 personnes  

Ingrédients : 20 oranges, 200 ml de jus d'orange, 6 cuillères à soupes de Grand Marnier, 35 g de Maïzena, 300 g de sucre, 10 blancs d'œufs.  

Préparation : Evider les oranges, réserver les coques, presser la pulpe pour en garder 50 g. Porter le jus à ébullition et coller à la maïzena, laisser refroidir.Monter les blancs avec le sucre au batteur. Incorporer le...  

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