A Noël et lors des fêtes de fin d'année, certaines viandes sont mises à l'honneur dans nos cuisines. Filet de boeuf, filet mignon de veau ou de porc, chevreuil, pigeonneau sont parés de mille saveurs enchanteresses et festives. Rôties, mijotées, poêlées, grillées, les viandes de Noël sont mises en recettes par FemmesPlus !

Filet de veau aux pruneaux, pistaches et marrons confits

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1 h 10 mn

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1,8 kg de filet de veau ficelé comme un rôti, 200 g de pruneaux dénoyautés, 100 g de pistaches nature, 12 fines tranches de lard, 24 oignons grelots, 3 marrons confits, 1 cuillère à soupe de sirop de marrons confits, 15 cl de bouillon de veau, 70 g de beurre, 2 cuillères à soupe d'huile, 10 cl de madère, 20 cl de vin rouge, 15 cl de bouillon de veau, 10 cl de bouillon de veau, Sel, poivre du moulin

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Préparation :

La veille : faire tremper les pruneaux dans le vin rouge.Concasser les marrons confits.Le jour même : éplucher les oignons grelots. Faire tiédir le bouillon de veau.Monder les pistaches : les plonger 2 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer et les égoutter. Retirer la fine pellicule qui les recouvre et les laisser refroidir...

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