Tous en cuisine de retour : les ingrédients pour la recette de ce soir© Jerôme Galland/M6
Tous en cuisine revient ce soir sur M6 à 18h40, avec le chef cuisinier Cyril Lignac et l'animateur Jérôme Anthony. De quoi se remettre aux fourneaux pour bien préparer ce début de rentrée. Retrouvez la liste des ingrédients pour la recette de ce soir !

Sortez les casseroles et préchauffez votre four, Tous en cuisine revient ce soir sur M6. Le programme, animé par Cyril Lignac et Jérôme Anthony, avait vu le jour pendant le premier confinement et avait connu un succès fou, avec en moyenne 4 millions de téléspectateurs chaque soir, selon Ouest France.

Nouveauté cette saison : le chef ne cuisinera plus depuis son appartement, mais depuis le toit du Bazar de l’Hôtel de Ville à Paris. Découvrez les ingrédients donc vous aurez besoin !

Pour le dîner de ce lundi 23 août, Cyril Lignac vous a concocté un menu au goût d’un été en bord de mer, avec en entrée un carpaccio de sardines au citron et baies de roses, et en plat principal, des beignets de sardines sauce tartare. De quoi repartir en voyage le temps d’un repas. Les ingrédients sont calculés pour 4 personnes.

Tous en cuisine : ce que vous devez acheter avant ce soir

Pour le carpaccio de sardines au citron et baies de roses, il vous faudra donc prévoir :

  • 12 sardines écaillées, lavées et vidées
  • 2 citrons jaunes
  • 1 cuillère à café de baies roses
  • 1/4 botte d’aneth
  • Fleur de sel
  • Huile d’olive
  • 1 botte de ciboulette

Niveau ustensiles, il vous faudra :

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau de chef
  • 1 couteau filet de sole
  • 1 mortier et son pilon
  • 1 petit bol
  • 1 râpe microplane
  • 1 presse-agrumes

Pour les beignets de sardines, sauce tartare, vous devrez avoir :

  • 12 sardines écaillées, vidées, lavées et sans tête
  • 150 g de panko (chapelure japonaise)
  • 1 citron vert
  • Huile neutre
  • Paprika fumé
  • 60 g de maïzena
  • 2 œufs bios
  • Sel fin, fleur de sel poivre du moulin

Pour la sauce tartare, vous aurez besoin de :

  • 50 g de mayonnaise
  • 25 g de yaourt grec
  • 40 g de câpres hachées
  • 20 g de piment jalapenõ vert haché
  • 40 g de persil haché
  • Jus d’1 citron jaune
  • 70 g de cornichons hachés

Niveau ustensiles, il vous faudra :

  • 1 planche à découper
  • 1 couteau filet de sole
  • 1 râpe microplane
  • 1 saladier
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 casserole
  • 1 écumoire
  • 1 assiette avec 1 feuille de papier absorbant