LifestyleTrop cuit, trop mou, trop sec… Comment rattraper un gâteau raté ?Vous avez souhaité faire plaisir à vos proches en leur préparant leur gâteau préféré, mais ne l'avez pas réussi comme d'habitude ? Moule qui accroche, tarte brûlée, pâte trop molle ou collante… Inutile de vous énerver ou de tout jeter. Avant de vous lancer dans la préparation d'un nouveau...
LifestyleRecette facile : un gâteau au citron sans farine ni beurre !Le manque de temps n'est plus une excuse en période de confinement. Les Français ont terminé leur deuxième semaine de confinement et s'habituent plus ou moins à ce nouveau rythme qui, souvent, leur laisse beaucoup de temps libre. Certains ont décidé de faire enfin ce dont ils parlent depuis des...
Gastronomie40 recettes de plats mijotésEntrées à la cocotte Une savoureuse soupe de potiron et de courges rehaussée d'une pointe de gingembre, des petits flans de moules avec une sauce au curry...Autant de recettes originales et raffinées pour des entrées à préparer dans nos cocottes traditionnelles ou électriques, toutes faciles...
Vidéos LifestyleRecette : le gâteau au chocolat express, 1 min chrono !Vous avez envie d'un gâteau et vous avez la flemme de cuisiner ? Ce cake aux pépites de chocolat est la recette la plus rapide du monde !
Vidéos Actualités1001 idées pour révolutionner votre mariageCette année, le Salon du Mariage débordait d'imagination. De nombreux créateurs se sont joints à la fête pour apporter une touche de neuf à...
Vidéos ActualitésLa recette de gâteau : 3 minutes chrono !Vous avez envie d'un gâteau et vous avez la flemme de cuisiner ? Ce cake au nutella est la recette la plus rapide du monde !
Vidéos ActualitésGâteau express aux myrtilles : une minute chrono !Parfait pour les lendemains de fête où l'on n'a pas trop envie de cuisiner !
Vidéos ActualitésCuisinez un 'carrot cake' pour NoëlDécouvrez la recette du gâteau aux carottes. Un délice !Ingrédients pour 8 : 5 oeufs, 90g de sucre roux, 90g de sucre blanc, 1 cuillère à...
Vidéos ActualitésPour la St Patrick, une recette de gâteau à la bière !Du colorant vert, de la bière et tous les ingrédients d'un délicieux gâteau au chocolat : voilà de quoi surprendre vos amis en ce jour de...
Vidéos ActualitésUn gâteau chocolat-betterave sans gluten en 60sRéaliser un délicieux au chocolat et à la betterave sans gluten, c'est possible ! La recette en images !
Vidéos ActualitésMochi : le tueur en série qui terrifie le JaponLe mochi est un gâteau traditionnel japonais que l'on mange pendant les fêtes. Composé d'une pâte de riz gluante, neufs Japonais sont morts...
Vidéos ActualitésQue ne ferait-on pas pour l'amour de son chien-chien ?Bau Bau Cherie est une magasin qui propose tous les produits les plus élaborés et les plus naturels pour le bonheur de votre chien ou de votre...
Maisons-jardinCes gadgets ménagers qui changent la vie!Un cuiseur vapeur... au micro-ondes! Nom: Micro Vap' de Tupperware Cette innovation du célèbre fabricant de boîtes hermétiques permet de cuire des aliments à la vapeur au micro-ondes! La boîte se compose de trois 'étages', il faut mettre de l'eau tout en bas selon la mesure indiquée...
Astuce ménage20 lessives bio et économiquesPierre d'alun Vous connaissiez la pierre d'alun comme déodorant. Elle est également efficace comme lessive. Elle convient aux peaux sensibles car elle est hypoallergénique et sert de détergent, notamment dans les pays orientaux (elle a des vertus antiseptiques). Elle blanchit aussi le linge et...
GastronomieComment manger assez de vitaminesVitamines : à consommer le matin Notre potentiel digestif serait plus puissant le matin, d'où l'intérêt de faire le plein de micronutriments bénéfiques au petit-déjeuner. Ce qui bien entendu ne doit pas vous empêcher de consommer matin, midi et soir des vitamines !En pratique : "Mangez des...
GastronomieMignardises et petits gâteaux Sucettes au chocolat noir et au praliné Ingrédients :180g de chocolat noir, 15 cl de crème liquide, 100g de praliné haché Préparation :Faites bouillir la crème dans une casserole. Hors du feu, ajoutez le chocolat en morceaux, mélangez pour le faire fondre, laissez refroidir. Fouettez la préparation...
InsoliteDes élèves offrent un gâteau aux crottes de souris à leur professeur !La vengeance est un plat qui se mange froid... ou même bien cuit ! Trois lycéennes du Lycée Descartes de Fecamp (Seine-Maritime) ont eu l'ingénieuse idée d'offrir un gâteau à la crotte de souris à leur professeur de Français. Une farce de mauvais goûtL'affaire a d'abord commencé au début...
GastronomieVite, du chocolat !Choco fruits Carpaccio de poires sauce chocolatCrumble pommes poires et chocolatCroustillant de bananes au chocolatCroustillant de poires au chocolatFondue de fruits exotiques au chocolatPoires caramélisées au sorbet au sorbet chocolatMuffin de banane et chocolatTarte chocolat noir et aux zestes...
GastronomieTop 50 recettes au chocolat les plus appréciées des gourmands 1. Les truffes de grand-mère Voir la recettes des truffes au chocolat En famille ou en solitaire, ce plaisir tout en chocolat fond sous la dent pour développer des arômes puissants et une texture incomparable... Voici une recette facile pour réussir les truffes au chocolat ! 2. Le gâteau...
Gastronomie10 recettes au pastis1. Gambas sautées au pastis Ingrédients :4 cuillères à soupe de pastis, 2 pincées de sucre en poudre, 1 kg de gambas, 10 brins de persil, 6 échalotes, 1 petit piment vert frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 50g de gingembre frais râpé, sel, poivre.Réalisation :Versez le pastis dans...
Maisons-jardinDes boîtes pour ranger vos gâteaux !Les gourmandes et les pâtissières le savent : bien conserver ses gâteaux et autres pâtisseries est indispensable pour en garder toute la saveur. Boitissimo a donc conçu des boîtes dignes des professionnels. En verre acrylique et entièrement transparentes, elles conserveront sans les dessécher...
Gastronomie9 coupe-faim naturels et efficacesManger du blanc d'œuf L'œuf est un coupe-faim naturel car il est concentré en protéines (12 %), des micronutriments longs à digérer, donc rassasiants. Des recherches du CNRS et de l'INRA ont démontré que leur ingestion stimule la synthèse du glucose (sucre) au niveau de l'intestin, ce qui...
GastronomieNos recettes de cupcakes1. Cupcakes au chocolat Ingrédients :Pour les gâteaux :170 g de beurre, 250 g de sucre, 2 gros oeufs, 2 cuillères à café de vanille sucrée, 1/2 cuillère à café de sel, 2,5 cuillères à café de levure, 250 g de farine, 30 cl de lait.Pour la ganache au chocolat :280 g de chocolat noir, 250...
GastronomieLes secrets pour réussir ses meringues1. Meringues : attention aux oeufs ! Pour faire des meringues, il ne faut pas obligatoirement que vos oeufs soient frais ! Bonne nouvelle donc si vous avez des oeufs qui ont plusieurs semaines. Comme ils cuiront, il n'y a pas de risque ! De plus, les oeufs moins frais prennent l'air et montent plus...
Gastronomie17 recettes de verrines épatantes !Parmentier de saumon, purée et chips d'ail Manger du poisson n'a jamais été aussi chic et ludique grâce à cette verrine ! Avec une touche d'originalité en plus : les chips d'ail. A tester !Ingrédients : 4 darnes de saumon, 4 grosses pommes de terre, 1 tête d'ail rose, 120 g de beurre mou, sel...
GastronomieNos recettes inratables !1. Bruschetta à la tomate Ingrédients :8 tranches de pain de campagne un peu épaisses, 8 tomates de la variété 'Roma' (forme allongée), 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de basilic, du sel et 1 gousse d'ail.Réalisation :Découper les tomates en petits dés après avoir...
GastronomieConcours de septembre : nos recettes préférées1. Tarte à la mousse de coco Ingrédients :1 pate brisée, 200 ml de lait de coco, 40 gr de noix de coco rapé, 100ml de crème liquide, 100g de chocolat noir corsé, 50 g de sucre en poudre, 2 feuille de gélatine, 3 blanc d'oeufs.Réalisation :Garnir votre moule de pâte brisée. La recouvrir la...
GastronomieNos recettes de saucesIdéale pour accompagner le saumon ou les crudités. Ingrédients :250 g de fromage blanc, 250 ml de crème fraîche entière, sel, poivre et assortiment d'herbes fraîches : estragon, basilic, menthe...Réalisation :Mélanger dans un grand saladier le fromage blanc avec la crème, saler et...__Lire...
Maisons-jardinComment bien recevoir à dînerRéussir son plan de table En règle générale, c'est l'hôte qui place ses convives à table. Pour le plan de table, il convient de placer un homme entre deux femmes. Ce dernier doit s'occuper de faire la conversation à l'une de ses voisines. S'il y a une majorité d'hommes ou de femmes, il faut...
GastronomieLes meilleures recettes bretonnes1. Le kouign amann Ingrédients :25 g de levure, 20 cl d'eau tiède, 250 g de sucre en poudre, 500 g de farine, 250 g de beurre demi-sel, 1 oeuf battu.Réalisation :Pour commencer, faites tiédir l'eau avec une pince de sucre et délayez-y la levure. Incorporez alors la farine et pétrissez jusqu'à...