Pizza surgelée : 5 astuces pour une cuisson parfaite
Rapides à cuire, peu chères et très prometteuses. Les pizzas surgelées sont un incontournable du congélateur quand on a ni le temps ni l'envie de cuisiner. Encore faut-il bien les choisir ! En effet, plusieurs éléments sont à prendre en compte quand vous errez dans les rayons du supermarché. En voici quelques uns :
- La liste des ingrédients. Gare aux sucres, aux additifs ou encore aux conservateurs.
- Le type de fromage. Certaines pizzas utilisent du faux fromage, moins cher et très similaire à la mozzarella. Il convient donc de vérifier que c'est le terme "fromage" qui est inscrit dans la liste des ingrédients, et non le terme "préparation fromagère".
- Les matières grasses. Certaines pizzas sont bien plus grasses que d'autres : en général, elles contiennent 8% de matière grasse... Mais d'autres, jusqu'à 25%. Au moment de faire votre choix, veillez à ce qu'elle n'en contienne pas plus de 10%. On préfèrera également l'huile d'olive ou l'huile de colza à l'huile de palme.
- Le sel.
Au moment d'enfourner la pizza, vous pourrez la sublimer avec du fromage râpé, vos olives préférées ou quelques tranches de jambon. Selon vos envies et vos préférences !
Faut-il faire cuire sa pizza sur la grille ou sur la plaque du four ?
Encore une fois, tout est une question de goût ! Si vous préférez une pâte bien moelleuse, vous pouvez faire cuire votre pizza sur la plaque du four. Si, au contraire, vous appréciez le croustillant de la croûte sous la dent, optez plutôt pour la grille. Pour une pizza surgelée (presque) aussi bonne qu'une pizza faite maison, découvrez cinq de nos meilleurs conseils dans notre diaporama ci-dessous.
Ne pas décongeler la pizza au préalable
Grossière erreur que d'enfourner une pizza en l'ayant décongelé au préalable ! Cela la rendrait toute sèche.
Bien préchauffer le four
Pour vous assurer que votre pizza soit bien cuite, faites attention à bien préchauffer le four selon les instructions.
Ne pas trop chauffer le four
Évitez de trop chauffer le four : la pizza risque de surcuire.
Placer des glaçons dans la partie basse du four
Si vous aimez la pâte moelleuse, placez un bol plein de glaçons en bas du four pour réhydrater votre pizza.
Respecter le temps de cuisson inscrit sur la boîte
N'enfournez pas votre pizza sans avoir vérifié le temps de cuisson sur la boîte : il varie d'une pizza à une autre !