Un sondage Ifop réalisé pour Europe Ecologie-Les Verts pose la question : pour ou contre le nucléaire ? La réponse est sans appel. Détails.

Souhaitez-vous que la France...

© Sur l'ensemble des Français, 51% se prononcent pour arrêter progressivement (sur 25 ou 30 ans) le programme nucléaire français et de faire fonctionner nos centrales. 19% sont pour un arrêt rapide du programme et des centrales nucléaires, ce qui fait un total de 70% de Français pour l'arrêt du programme nucléaire et des 19 centrales en action aujourd'hui en France.

Publicité
Publicité

Si l'on examine les résultats par affinité politique, on note que seule une majorité de sympathisants de l'UMP se prononce majoritairement pour la poursuite du programme nucléaire (55%), pour seulement 10% de sympathisants d'Europe Ecologie-Les Verts. 53% des sympathisants du FN interrogés sont pour un arrêt progressif.

Source : Sondage Ifop/Europe Ecologie-Les Verts Questionnaire administré en ligne du 15 au 17 mars, sur un échantillon de 1008 représentatif de la population française de 18+

A lire aussidans notre Dossier Nucléaire :Nucléaire : que disent les présidentiables de 2012 ?Nucléaire : les accidents les plus graves en France et dans le monde

Vidéo - Retrouvez ci-dessous notre zapping Actu du jour :