
Les pays nordiques trônent chaque année sur le podium du classement des pays les plus heureux du monde. Voici leur secret.
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Ingrédients:
Préparation: Dans une poêle légèrement huilée, faire revenir l’oignon et l’ail, tous deux émincés, ajouter les champignons coupés en lamelles, le basilic, le sel et le poivre. Mélanger...
Voir la recette Gratin de courgette, poulet et champignon
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Ingrédients: 4 endives, 4 tranches de jambon, 30 g de gruyère râpé, sel, poivrePour la béchamel: 25 cl de lait demi écrémé, 30 g de beurre, 20 g de maizena
Préparation: Faire cuire les endives dans une cocotte à la vapeur pendant 20 minutes.Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la maizena...
Voir la recette Endives au jambon
© abacapressIngrédients: Pour le poulet : 4 filets de poulet, 1 cuil. à café de garam masala (mélange d'épices), 1 cuil. à café de coriandre, 1 demi cuil. à café de curcuma, 1 demi cuil. à café de gingembre en poudre, 1 demi cuil. à café d'ail en poudre, 1 demi cuil. à café de paprika, 1 yaourt nature, le jus d'un demi-citron...
Préparation: Dans un bol mélanger yaourt, épices, sel (une pincée) et jus de citron.Dérouler 4 morceaux de film alimentaire, y placer les filets de poulet puis les tartiner de sauce...
Voir la recette Poulet Tandoori et purée d’épinards
© abacapressIngrédients: 650 g de potiron, 300 g de carottes, 6 tranches de bacon, 100 g de parmesan râpé, 2 oignons, 80 g de farine, 65 g de beurre demi-sel ramolli
Préparation: Préchauffer le four à 180°C (th. 6)Laver et éplucher les légumes. Couper le potiron en carrés, les carottes en rondelles et émincer l’oignon. Placer le tout dans un moule à tarte, préalablement beurré. Ajouter un peu d'eau et enfourner pendant 35 minutes...
Voir la recette Crumble de potiron, carotte et bacon
© abacapressIngrédients: 1,5 kilo d'agneau, 8 branches de céleri, 2 carottes, 20 cl de vin blanc 1 petite boîte de concentré de tomates, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 2 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Préparation: Eplucher et découper tous les légumes en tout petits morceaux.Faire chauffer la moitié de l'huile dans un faitout. Ajouter les légumes et laisser cuire 10 minutes.Retirer les légumes du faitout...
Voir la recette Agneau braisé au céleri
© abacapressIngrédients: 1 boîte de miettes de thon au naturel, 1 pot de crème légère, 1 oignon blanc, le jus d'1 citron, 5 feuilles de gélatine, 2 cuil. à soupe d'oeufs de lump, sel, poivre.
Préparation: Mettre les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau. Les faire fondre au micro-ondes (1 à 2 minutes). Dans un blender, mixer l'oignon...
Voir la recette Terrine de thon aux oeufs de lump
© abacapressIngrédients: 100 g de farine, 3 oeufs, 50 cl de lait, 1 petite courgette, 3 tomates moyennes, 150 g de blanc de poulet, 10 champignons de Paris, 100 g de gruyère râpé, sel et poivre, 1 noix de beurre
Préparation: Faites préchauffer votre four à 180°C (th.6).Faites bouillir la courgette durant une dizaine de minutes dans de l'eau salée. Dans une poêle, faites revenir les champignons coupés en morceaux. Mélangez la farine avec les oeufs et le lait jusqu'à ce que la pâte soit lisse...
Voir la recette Quiche sans pâte aux légumes et au poulet
© abacapressIngrédients: 1 kg de haricots blancs secs, 12 noisettes d’agneau, 50 g de beurre, 6 tomates cerise, 2 branches de persil, 2 c. à soupe de chapelure, sel, poivre
Préparation: Faire tremper les haricots secs dans l’eau froide pendant 12 heures.Le lendemain, égoutter les haricots et les mettre dans une marmite, saler et poivrer...
Voir la recette Cassoulet léger
© abacapressIngrédients: 600 g de pavés de saumonPour la sauce : 1 botte de persil, 1 demi bouquet de basilic, 1 botte de ciboulette, 50 g de petits pois en conserve (rincés et égouttés), 5 cl d’huile d’olive, sel, poivre.
Préparation: Verser un fond d’eau dans un wok. Le recouvrir de sa grille puis placer les morceaux de saumon. Porter l’eau à ébullition. Puis retirer le tout du feu. Poser rapidement le couvercle et laisser cuire 7 min...
Voir la recette Saumon vapeur, sauce aux petits pois et aux herbes fraîches
© abacapressIngrédients: 1 pamplemousse, 1 boîte de crabe émietté, 1 jaune d'oeuf, 1 petite cuil. à café de moutarde, huile normale, sel, 3 gouttes de citron pressé...
Préparation: Préparer la mayonnaise : mettre dans 1 bol 1 petite cuillère à café de moutarde, 1 pincée de sel, 3 gouttes de citron pressé, 1 jaune d'oeuf...
Voir la recette Pamplemousse au crabe
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Ingrédients: 800 g de choucroute cuisinée, 2 magrets de canard, 1 dl de sauce soja, 50 g de miel, 50 g de graines de sésame, poivre du moulin.
Préparation: Mélanger le miel avec la sauce soja, et faire réduire jusqu'à obtenir une consistance sirupeuse. Dans une poêle bien chaude, poser les magrets côté gras et poivrer.
Voir la recette Choucroute et magret de canard laqué
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Ingrédients: 10 g de curry, 3 cl d'huile d'olive, 4 oranges, 3 poireaux, 6 tours de moulin à poivre, 600 g de filets de saumon, 6 pincées de sel fin.
Préparation: Laver les poireaux et émincer finement le blanc dans la longueur.Dans une poêle, verser un filet d'huile d'olive et faire suer le poireau environ 7 minutes...
Voir la recette Barquette de saumon aux poireaux et à l'orange, huile de curry
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Ingrédients: 2 cuil. à soupe d'huile d'olive, 1 gousse d'ail finement hachée, 1 oignon coupé en rondelles, 1 belle tomate coupée en dés, 300 g d'épinards, 1 petit chou rave (environ 250 g), 250 g de potiron, 1 cuil. à café d'herbes de Provence, 600 g de spaghettis, 20 cl de crème-liquide (légère), sel, poivre
Préparation: Eplucher et couper en dés le chou rave et le potiron. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'ail et l'oignon. Ajouter le chou rave et le potiron et faire dorer pendant 7 à 10 minutes puis ajouter la tomate, les feuilles d'épinards et les herbes...
Voir la recette Spaghettis au potiron et chou rave
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Ingrédients: 4 escalopes de poulet, 4 poireaux, 2 navets, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 1 cuil. à café de cumin en poudre, 1 pointe de cannelle
1 pointe de safran, 1 pointe de curry, 2 cuil. à soupe de crème fraîche à 15 % ,1 cuil. à soupe de moutarde fine, sel, poivre.
Préparation: Laver et couper les poireaux, les navets et les oignons en rondelles d'un demi-centimètre.
Les faire cuire à la vapeur dans un autocuiseur pendant 10 minutes...
Voir la recette Escalope de poulet, poireaux et navets à l'orientale
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Ingrédients: 2 boîtes de maïs Bio Géant Vert TM, 4 dos de cabillaud, 1 céleri boule, 1 céleri branche, 1 navet boule, 1 carotte, 2 feuilles de laurier, 1 botte de laurier, 1 tête d’ail, 2 cuillères à soupe d’huile d’olive...
Préparation: Couper céleris, navet et carotte en petits dés.Mettre de l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les légumes à feu moyen avec une tête d’ail pressée et les feuilles de laurier en surveillant que cela n’accroche pas...
Voir la recette Dos de cabillaud à la vapeur et ratatouille de maïs
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Ingrédients: 1 à 2 betteraves rouges, 2 poignées de noix de cajou nature, 50 g de morbier coupé en petits dés, 1 demi cuil. à café de fleur sel, 2 cuil à café de moutarde, du persil et de la ciboulette ciselés, huile d'olive, vinaigre, balsamique.
Préparation: Couper les betteraves en quartiers et les répartir dans les assiettes. Découper le fromage en petits dés, concasser les noix de cajou et en parsemer les betteraves...
Voir la recette Betterave aux noix de cajou
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Ingrédients: 400g de carottes pelées, 80g d'oignon pelés, 1,25 dl de jus d'orange frais, 4 cuillères à café de crème fraîche épaisse, 4 pincées de piment de Cayenne en poudre, 4 brins de cerfeuil, 2 cuillères à café, huile, sel, poivre.
Préparation: Râper finement les carottes à l'aide d'un robot.Hacher finement les oignons. Faire chauffer l'huile dans une cocotte et ajouter les oignons...
Voir la recette Velouté de carottes à l'orange
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Ingrédients: 6 blancs de poulet, 2 carottes, 50 cl d'eau, 2 cubes de bouillon de légumes, 10 cl de vin blanc, 4 g d'agar agar, 1 bouquet d'estragon, sel, poivre.
Préparation: Eplucher les carottes et les couper en rondelles.Verser l'eau et le vin blanc dans un faitout. Saler, poivrer, ajouter un peu d'estragon, les carottes, les cubes de bouillon de légumes.
Voir la recette Terrine de poulet et de carottes
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Ingrédients : 10 feuilles d'épinard, 4 crevettes moyennes, une demi mangue verte, 1,5 cm gingembre frais, 1 petit oignon nouveau, 1 gousse d'ail, 2 petits piments oiseaux, 1 citron vert, 1 c à soupe de nuoc mam, 3 brins de coriandre, 3 brins de persil plat.
Préparation : Faire cuire les feuilles d'épinards et les crevettes décortiquées à la vapeur pendant 3 min. Eplucher et râper la mangue. Hacher l'oignon, le gingembre, la coriandre...
Voir la recette de Rouleaux de crevettes et de mangue en feuilles dépinards