Recettes de plats d'été

Publié par Rédaction
le 25/06/2012
Maj
le 23/07/2019
abacapress
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Faites rimer été avec grandes tablées ! Planet vous propose toute une brochette de délicieuses recettes de plats d'été faciles à réaliser : poulet rôti et frites maison, moules à la crème, tomates farcies, nuggets au thon, tortilla espagnole, ribs au miel, grillades d'agneau... A vous les repas festifs et ensoleillés entre amis ou en famille.

Poulet rôti et frites maison

Poulet rôti et frites maison
Ingrédients:

1 Poulet à rôtir, 12 grosses pommes de terre , 60 g de beurre, 1 gousse d'ail hâchée, 2 oignons émincés, de l'huile pour les frites, sel, poivre.
 

Préparation: Préchauffer le four à 210°, th 7. Découper le beurre en morceaux
Placer le poulet dans un plat allant au four et y fourrer l'ail et les oignons. Saler, poivrer et enfin le courvrir de morceaux de beurre. Enfourner le poulet environ 1h 15...
 

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Moules à la crème

Moules à la crème

Ingrédients: 2 litres de moules grattées et lavées, 10cl de vin blanc sec, 30 cl de crème liquide entière, 70 g de beurre, 3 échalotes ciselées, Quelques brins de persil, 1 pincée de thym, 1 feuille de laurier
 

Préparation: Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter les échalotes. Lorsque ces dernières sont suées, déposer le thym, le laurier ainsi que le persil. Enfin, verser le vin blanc et tout de suite après les moules. Mélanger...
 

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Légumes farcis sur lit de riz

Légumes farcis sur lit de riz

Ingrédients: 2 grosses courgettes rondes, 2 grosses tomates 'chair de bœuf', 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 500g de viande hachée de bœuf, 2 sachets de riz, 1 œuf, 1 échalote, 1 oignon, un peu d’ail, persil, basilic, menthe, sel, poivre aux 5 baies.
 

Préparation: Laver les courgettes. Couper les chapeaux puis vider l'intérieur. Réserver les chapeaux. Laver les tomates et les évider. Laver les poivrons, les couper en deux dans leur horizontalité et les vider...
 

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Tendres nuggets au thon

Tendres nuggets au thon
Ingrédients: 

2 boîtes de thon au naturel de 200g chaucune, 150 g de ricotta, 1 cuil. à café de curry, 1 demi poivron rouge grillé et coupé en morceaux, de la chapelure, sel, poivre.
 

Préparation: Égoutter et émietter le thon. Le mélanger à la ricotta, au curry et au poivron. Saler, poivrer...
 

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Omelette aux pommes de terre espagnole (Tortilla de patatas)

Omelette aux pommes de terre espagnole (Tortilla de patatas)
Ingrédients:

8 oeufs, 700 g de pommes de terre, 2 oignons émincés, de l'huile, del, poivre.
 

Préparation: Laver, sécher et peler les pommes de terre puis les trancher finement. Faire revenir les oignons dans une poêle avec de l'huile. Une fois translucides ajouter les pommes de terre...
 

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Tarte aux figues, chèvre et courgettes

Tarte aux figues, chèvre et courgettes

Ingrédients: 1 pâte brisée, 5 courgettes, 10 figues ou fraîches ou moelleuses en sachet, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, basilic, 2 chèvres bûches.
 

Préparation: Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Couper les courgettes, préalablement lavées et épluchées, en fines rondelles et les faire cuire 10 minutes...
 

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Flan de Courgettes

Flan de Courgettes

Ingrédients: 600 g de courgettes, 6 oeufs, 1 cuil. à soupe de Maïzena®, 1 cuil. à café d’huile d’olive, 1 échalote, sel/poivre, ciboulette, 20 g de beurre, de la Confiture d’Oranges amères Bonne Maman.
 

Préparation: pour la vinaigrette à la Confiture d’Oranges Amères. Délayer une belle cuillérée de Confiture d’Oranges Amères dans l’huile d’olive. Ajouter le jus d’une demi orange...
 

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Ribs au miel

Ribs au miel

Ingrédients: 1 kg de travers de porc coupé en 4 parts (côtes levées), 4 cuil. à soupe de miel, 5 gousses d'ail très finement hachées, 3 pincées de thym, 1 feuille de laurier, 4 cuil. à soupe d'huile, 2 cuil. à soupe de sauce soja.
 

Préparation: Mettre dans un plat le laurier, l'ail, le thym. Verser le miel, l'huile et le soja puis Mélanger. Déposer ensuite les ribs et les imprégner de marinade. Réserver le tout au frais 4 heures...
 

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Grillades d'agneau à la plancha

Grillades d'agneau à la plancha

Ingrédients: 20 côtelettes d'agneau, 10 tranches de gigot d'agneau (80gr environ), 1kg de ris de veau, sel, poivre, 0,5 dl d'huile de tournesol, 1/2 bouquet de fleur de thym frais, 3 branches de romarin frais.
 

Préparation: Faire pocher à l'eau frémissante salée les ris d'agneau 4 à 5 mn. Les rafraîchir. Les égouter...
 

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Salade de suprêmes de pintade grillés

Salade de suprêmes de pintade grillés

Ingrédients: 4 suprêmes de pintade, 3 Courgettes, 12 Tomates cerise, une vingtaine de copeaux de Parmesan, Ciboulette et cerneaux de noix, huile de noix, vinaigre balsamique, sel et poivre.
 

Préparation: Huiler très légèrement la peau et faire griller les suprêmes 5 minutes de chaque côté.
Détailler une fois qu'ils sont froids...
 

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Galette de sarrasin, tomates confites, pistou et bûchette de chèvre affinée

Galette de sarrasin, tomates confites, pistou et bûchette de chèvre affinée
Ingrédients:

1 bûchette affinée, 330 g de farine de sarrasin, 10 g de sel, 75 cl d'eau froide, 1 œuf, 4 tomates, 4 branches de basilic, 1 demi-gousse d'ail
6 cl huile d'olive, sel, poivre, sucre, huile d'arachide.
 

Préparation: Battre l'eau et l'œuf ensemble, mélanger le sel et la farine puis incorporer la mixture eau-œuf   en deux ou trois fois à la farine afin d'obtenir un mélange bien lisse.
Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur...
 

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Colombo de thon

Colombo de thon

Ingrédients: 500 g de thon, 3 pommes de terre, 1 cristophine (chaillote), 1 petite boîte de tomates pelées (250 g), 1 bouquet garni (thym, persil, cives, oignon, ail). Poudre à colombo (1/2 cuil. à soupe par personne), 1 jus de citron, 2 gousses d’ail, poivre.
 

Préparation: Couper le thon en carrés (pas trop petits). Couper les pommes de terre et la cristophine en petits carrés (pas trop fins). Faire revenir la poudre à colombo avec les ingrédients.
 

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Tarte aux légumes du soleil sur Vache qui rit

Tarte aux légumes du soleil sur Vache qui rit
Ingrédients:

1 aubergine, 1 courgette, 2 tomates, 4 Vache qui rit, 40 g de parmesan, quelques feuilles de basilic hachées, huile d’olive, sel, poivre.
 

Préparation: Préchauffer le four à 200° (th. 6/7). Dérouler la pâte et la placer avec le papier sulfurisé dans un moule à tarte. Recouvrir la pâte d’une feuille de papier aluminium et y déverser l’équivalent d’un verre de lentilles crues...
 

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Brochettes de saumon au lard

Brochettes de saumon au lard

Ingrédients: 1 kg de filet de saumon nettoyé, 16 tranches très fines de lard fumé, 2 courgettes, 4 gousses d'ail, un bouquet de persil, quelques brins de ciboulette, 100 ml d'huile d'olive, sel, poivre noir du moulin.
 

Préparation: Couper les tranches de lard fumé en 2. Découper les filets de saumon en cubes de 2 cm de côté pour obtenir une trentaine de cubes. Hacher finement le persil et la ciboulette...
 

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Terrine de pommes de terre à la mousse de rougets

Terrine de pommes de terre à la mousse de rougets

Ingrédients: 400 g de pommes de terre, 8 rougets, 2 échalotes, 1 bol de mayonnaise, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel, poivre.
 

Préparation:  Faire cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les laisser refroidir puis les éplucher. Faire cuire les rougets à la poêle dans trois cuillerées d'huile d'olive pendant 5 minutes...
 

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Roulés d'aubergines à la plancha

Roulés d'aubergines à la plancha

Ingrédients: 3 à 4 aubergines, 1 ou 2 tomates, 300 à 400 gr de viande hachée, sel, poivre, ail en poudre, persil, piment (selon les goûts), huile d'olive, Champignons sauvages (girolles, pieds de moutons, lactaires, etc. suivant récolte), ou une boite ou un sachet de champignons forestiers congelés (500 gr), crème fraiche épaisse.
 

Préparation: Trancher les aubergines et les faire cuire à la plancha. Faire rendre l'eau aux champignons et les faire revenir avec l'huile d'olive.
 

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Lasagnes de légumes

Lasagnes de légumes
Ingrédients:

des feuilles de lasagnes précuites, 1 grosse boîte de tomates pelées, 1 poivron, 2 aubergines, 4 courgettes, 3 brins de basilic, 150 g de gruyère râpé allégé, sel, poivre.
 

Préparation: Préchauffer le four à 180° (th.6). Laver les légumes et les couper en petits dés, sauf le poivron que qui doit être découpé en fines lanières...
 

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Charlotte d'aubergines, crumble au vieux parmesan

Charlotte d'aubergines, crumble au vieux parmesan

Ingrédients: 4 aubergines, 5 g de cannelle en poudre, 5 g de curry, 100 g de pignons de pin, 6 tours de moulin à poivre, 1 poivron rouge, 6 pincées de fleur de sel, 10 cl d'huile d'olive, 1 oignon. Pour le crumble: 30 g de poudre d'amande, 50 g de parmesan râpé, 50 g de beurre doux, 50 g de farine de blé.
 

Préparation: Mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la poudre d'amande. Mettre la préparation au frais pendant 10 min et préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).
Étaler les brisures sur un papier sulfurisé et enfourner pendant 15 min...
 

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Saumon Reverso

Saumon Reverso

Ingrédients: 400 g de pavé de saumon, 40 g de riz blanc, huile d'olive, 1 cuil. à café de paprika, 2 à 3 cuil. à soupe de miel d'acacia, ciboulette sauvage, graines de sésame.
 

Préparation: Découper les pavés de saumons en cubes moyens. Faire revenir les cubes de saumon dans l'huile d'olive, doré à l'extérieur, et cru à coeur. Ajouter le miel, laisser frémir...

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Crevettes sautées aux légumes croquants

Crevettes sautées aux légumes croquants

Ingrédients: 330 g de crevettes décortiquées Bio Village, 2 poivrons (un vert et un rouge) Bio Village, 2 courgettes Bio Village, 3 carottes Bio Village, 1/2 citron jaune Bio Village, 1 oignon jaune Bio Village, 1 gousse d’ail Bio Village (facultatif), 3 cuil. à soupe d’huile d’olive Bio Village, sel et poivre.
 

Préparation: Laver les poivrons, les courgettes et les carottes. Eplucher les carottes et l’oignon. Retirer le coeur des poivrons puis les couper en lamelles, tailler les carottes et les courgettes en bâtonnets. Émincer l’oignon et couper l’ail en fines lamelles. Presser le demi-citron...
 

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