
Des droits bien souvent méconnus des intéressés.
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Ingrédients:
Préparation:
Voir la recette Roulé de jambon ibérique au fromage croquant
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Ingrédients: 4 tranches de saumon fumé, 8 cl d’huile d’olive, 1 botte de coriandre, 120 g de chèvre frais, 4 pamplemousses roses, 10 g de baies roses, 100 g de pousses de roquette, fleur de sel, poivre.
Préparation: Laver les pamplemousses roses et prélever le zeste d’un des pamplemousses. Peler les pamplemousses à vif, récupérer les suprêmes (quartiers sans la peau) et les couper en dés...
Voir la recette Bouchées fraîcheur au saumon
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Ingrédients: 100 g de farine, 50 g d’Emmental de Savoie, 50 g de beurre, 5 cl d’eau, 5 cl de lait, 3 œufs, sel, poivre.
Préparation: Mélanger l’eau, le lait, le beurre et une pincée de sel dans une casserole. Porter à ébullition, et retirer du feu. Ajouter le farine, et mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse et homogène. Remettre la casserole sur feu très doux...
Voir la recette Gougères à l’Emmental de Savoie
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Ingrédients: 4 tranches de pain de mie (grande taille), 20 g de parmesan râpé, 4 tranches de jambon fumé, 1 pot de tapenade.
Préparation: Aplatir le pain de mie avec un rouleau à pâtisserie, retirer les croûtes. Tartiner les tranches de pain de mie de tapenade, les parsemer de parmesan, déposer une tranche de jambon...
Voir la recette Roulé de tapenade au jambon fumé
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Ingrédients: 300 g de poisson blanc, 100 g de chorizo coupé en petits morceaux, 2 poivrons, 1 bouillon cube aux herbes, 1 pincée de coriandre, quelques brins de ciboulette hachée, sel, poivre
Préparation: Préchauffer le four à 210 (th. 7). Y glisser les poivrons, préalablement lavés et séchés pendant 20 à 30 minutes en les retournant avec une cuillère en bois en cours de cuisson...
Voir la recette Verrine de poisson blanc, chorizo et poivron
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Ingrédients: 8 petits choux, 1 fromage de chèvre frais type chavroux, 10 cl de crème fraîche entière, le jus d’un demi citron vert, la ciboulette
2 tranches de saumon fumé, sel, poivre, quelques zestes d’orange.
Préparation: Dans un bol mélanger à la fourchette le fromage de chèvre et la crème. Verser le jus de citron, quelques zestes d’orange, la ciboulette ciselée, saler et poivrer...
Voir la recette Petits choux farcis à la crème et au saumon
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Ingrédients: 2 concombres, 1 blanc d’oeuf, 100 g de fromage de chèvre frais, 1 cuil. à soupe de miel, de la ciboulette et du persil ciselés, sel, poivre.
Préparation: Laver, éplucher et sécher les concombres. Retirer leur extrémité et faire des tranches de 2 cm d’épaisseur. Creuser chaque rondelle afin d’enlever les pépins. Les réserver au frais...
Voir la recette Toast de concombre fourré au chèvre et au miel
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Ingrédients: 20 tomates, 70 g de sucre en poudre , 25 g d’eau, 40 g de graines de sésame.
Préparation: Laver, sécher et piquer les tomates cerise d’un cure-dents. Réserver. Placer la casserole sur feu moyen, verser l'eau et le sucre. Secouez la casserole pour que le mélange soit bien homogène. Laisser le sucre bouillir, puis se caraméliser...
Voir la recette Tomates craquantes au sésame
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Ingrédients: 10 saucisses, un rouleau de pâte feuilletée, 1 jaune d'oeuf
Préparation: Découper le rouleau de pâte feuilletée en bandes en fonction de la taille des saucisses. Enrouler un morceau de pâte autour d'une saucisse, badigeonner de jaune d'oeuf...
Voir la recette Feuilleté de saucisse express
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Ingrédients: 1 boîte de thon, 1 fromage frais (type St Morêt), 1 échalote, 1 pincée de cumin, des toasts.
Préparation: Émincer l’échalote. La mélanger avec le fromage frais et le thon...
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Ingrédients: Pâte à beignets: 200 g de farine, 1 pincée de sel, 1 cuillère à soupe d'huile, 1 oeuf, 1 paquet de levure chimique, huile de friture
Garniture : 500 g de crevettes crues décortiquées, marinade, le jus de deux citrons verts, 1 demie cuil. à café de gingembre en poudre, 1 demie cuil. à café de piment d'Espelette, 1 cuil. à soupe d'huile d'olive.
Préparation: Verser le citron, l'huile, le piment et le gingembre dans un plat et y faire mariner les crevettes 40 minutes. Battre les oeufs à la fourchette...
Voir la recette Beignets de crevettes piquantes
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Ingrédients: 200 g de Comté, 4 figues fraîches mûres, mais fermes, 2 poires type 'conférence" mûres, mais fermes, le jus d'un demi citron , 1 grappe de raisin2 abricots, huile d'olive extra douce et fruitée...
Préparation: Nettoyer soigneusement puis sécher tous les fruits. Couper le Comté en cube d'1cm de côté. Couper les figues en 4, bien les poivrer, les arroser d'un filet d'huile d'olive et les laisser mariner 10 minutes...
Voir la recette Apéros cubes de Comté aux fruits frais
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Ingrédients: 150 g de beurre ramolli, 150 g de parmesan, 150 g de farine, 1 jaune d’oeuf, 1 quinzaine d’olives noires dénoyautées, 1 cuil. à soupe de tomates séchées émincées, 1 pincée de sel, 1 pincée d’herbes de Provence.
Préparation: Préchauffer le four à 210°C (th.7). Mélanger la farine, le parmesan, le sel et les herbes. Couper le beurre en morceaux et l’incorporer avec les mains au mélange de farine et parmesan. Ajouter le jaune d’œuf et continuer de pétrir cette pâte...
Voir la recette biscuits salés aux olives
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Ingrédients: 1 baguette de pain, 1 rouleau de fromage de chèvre, 1 poivron vert, Huile d'olive, poivre et sel, 1kg de tomates mûres, 500g de sucre, jus de 1/2 citron.
Préparation: Pour la marmelade de tomates, faire bouillir de l'eau et blanchir les tomates pendant quelques secondes, les éplucher, les épépiner et les découper en quatre...
Voir la recette Toasts de chèvre et poivron vert confits à la marmelade de tomate
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Ingrédients: 2 belles pommes de terre à purée, 1 courgette, 1 oeuf battu, 1 paquet de pistaches, sel, poivre au moulin, huile d’olive.
Préparation: Décortiquer les pistaches et les concasser grossièrement. Peler les pommes de terre et les râper sur une grille large. Râper la courgette avec sa peau...
Voir la recette Galettes de courgette à la pistache
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Ingrédients: 300 g de saumon, 300 g de thon, sel, Poivre, 1 cuil. à soupe d’huile d’olive (pour graisser la poêle), 1 cuil. à soupe de sauce soja, 1 poignée de graines de sésame.
Préparation: Découper les poissons en larges dés. Les saisir de chaque côté dans une poêle légèrement huilée. L’intérieur doit rester cru. Verser la sauce soja, les graines de sésame et assembler les morceaux (par 2 : 1 de saumon, un de thon, sur un pique)...
Voir la recette Duo de poissons tataki
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Ingrédients: 2 feuilles de brick, 150 g de foie gras, 1 cuil. à café de cacao, 1 pincée de poivre.
Préparation: Préchauffer le four à 200°. Découper foie gras en tranches puis en dés. Saupoudrer ces derniers de cacao et les poivrer légèrement. Réserver. Couper les feuilles de brick de façon à pouvoir façonner vos bonbons...
Voir la recette Bonbons de foie gras au cacao
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Ingrédients: 1 pâte feuilletée, 4 tranches de truite fumée, 1 fromage ail et fines herbes, 1 jaune d’oeuf, graines de sésame et pavot.
Préparation: Sortir la pâte du réfrigérateur. Dans un saladier, découper les tranches de truite en dés et les mélanger avec 4 cuillères à soupe de fromage aux fines herbes...