Bowl cake : 10 recettes minute qui vont révolutionner votre petit-déjeuner

Publié par Rédaction
le 29/04/2015
abacapress
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Voici la tendance qui secoue le petit-déjeuner ! Prêt en quelques minutes, ce gâteau simple à réaliser et ultra sain va vous changer des tartines ou de votre traditionnel bol de céréales. Voici 10 recettes à tester d’urgence !

Bowl cake chocolat mangue

Bowl cake chocolat mangue

 

Le bowl cake, c’est quoi ?

Après le mug cake (ce petit gâteau façon muffin prêt en quelques minutes et que l’on prépare dans un mug), voici le bowl cake. Comme son nom l’indique, il se prépare dans un bol (bowl, en anglais) et est en train de révolutionner le petit-déjeuner. Facile et rapide à réaliser, il suffit de mélanger des céréales (flocons d’avoine, muesli…), un peu de lait (de vache ou du lait d’amande, de soja, de noisette…), un œuf et un peu de levure et de l’enfourner au micro-ondes quelques minutes seulement. Dégusté avec des fruits frais, les variations sont infinies. Vous allez adorer ! Démonstration !

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine

1 œuf

3 cuillères à soupe de lait

1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)

1 cuillère à café de levure chimique

Deux ou trois carrés de chocolat noir ou au lait

Une demi mangue fraîche découpées en cubes

Quelques fruits frais (facultatif)

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

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Bowl cake chocolat fruits rouges

Bowl cake chocolat fruits rouges

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
Quelques fruits rouges frais (type fraises, framboises, myrtilles…)

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre, le cacao en poudre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

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Bowl cake aux flocons d’avoine, banane et pépites de chocolat

Bowl cake aux flocons d’avoine, banane et pépites de chocolat

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
1 banane
Pépites de chocolat
Quelques fruits frais

Préparation

Dans un bol, écraser la banane. Ajouter le lait et l’œuf. Bien mélanger.

Ajouter les flocons d’avoine, la levure, le sucre et les pépites de chocolat. Bien mélanger.

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Bowl cake exotique ananas noix de coco

Bowl cake exotique ananas noix de coco

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
Deux tranches d’ananas frais
Noix de coco râpée

Préparation

Mixer l’ananas. Dans un bol, mélanger la purée d’ananas avec le lait, l’œuf, le sucre et la levure. Bien mélanger.

Ajouter les flocons d’avoines et une cuillère à soupe de noix de coco râpée. Bien mélanger.

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Bowl cake pomme chocolat

Bowl cake pomme chocolat

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café ½ de cacao en poudre
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
1 pomme cuite

Préparation

Dans un bol, écraser la pomme cuite au préalable (astuce rapide : dans une assiette, placer une pomme pelée et coupée en morceaux avec un peu d’eau, passer au micro-ondes durant 3 minutes, c’est prêt !).

Ajouter le lait, le sucre et l’œuf. Bien mélanger.

Ajouter les flocons d’avoine, le cacao en poudre et la levure. Bien mélanger.

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Bowl cake chocolat praliné

Bowl cake chocolat praliné

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
Deux cuillères à café de pralin

Préparation

Dans un bol, mélanger le lait, l’œuf, le sucre, le cacao en poudre et la levure.

Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

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Bowl cake cœur fondant au chocolat banane

Bowl cake cœur fondant au chocolat banane

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
2 ou trois carré de chocolat noir ou au lait
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
1 banane

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Au cœur de la mixture, disposer les carrés de chocolat (ils font fondre à la cuisson).

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Bowl cake chocolat fraise

Bowl cake chocolat fraise

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
2 ou trois carré de chocolat noir ou au lait
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
Quelques fraises fraîches

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Ajouter quelques fraises préalablement coupées en morceaux. Disposer les carrés de chocolat sur ou dans la pâte pour obtenir un cœur fondant au chocolat.

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Bowl cake chocolat beurre de cacahuète banane

Bowl cake chocolat beurre de cacahuète banane

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à café de cacao en poudre
1 cuillère à café de beurre de cacahuète
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
1 banane

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le cacao en poudre, le lait, l’œuf, le beurre de cacahuète, le sucre et la levure jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

Faire cuire au micro-ondes durant 2 à 3 minutes à pleine puissance.

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Bowl cake noisette chocolat amande

 

Bowl cake noisette chocolat amande

Ingrédients
40 grammes de flocons d’avoine
1 œuf
3 cuillères à soupe de lait
1 cuillère à café de sucre ou de miel (facultative)
1 cuillère à café de levure chimique
Pépites de chocolat
Quelques noisettes concassées (ou une à deux cuillères à café de noisettes en poudre)
Amandes effilées
Noix de coco en poudre (facultatif)

Préparation

Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, le lait, l’œuf, le sucre, les noisettes (ou la noisette en poudre), les pépites de chocolat et la levure. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Enfourner au micro-ondes durant 2 à 3 minutes à pleine puissance.

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