
Ce samedi 8 février, les obsèques du petit Émile se sont déroulées lors d'un office religieux à Saint-Maximin-la-Sainte-Baume (Var). Après son inhumation à La Bouilladisse (Bouches-du-Rhône), Anne et...
Personne n’est à l’abri d’une coupure de courant ou d’une panne de réfrigérateur. Lorsque cela arrive, on craint d’assister, impuissant, au lent dépérissement de l’ensemble de nos denrées alimentaires. Pourtant, votre plein de courses n’est pas encore à jeter à la poubelle : les aliments peuvent se conserver encore plusieurs heures. En effet, la température du réfrigérateur se situe idéalement entre 0 et 4°C. En cas de panne, votre appareil conservera vos produits au frais pendant encore quatre à six heures et quelques gestes simples peuvent vous permettre de conserver la fraîcheur un peu plus longtemps.
Si votre réfrigérateur tombe en panne, ou qu’une coupure de courant survient, voici les gestes à respecter selon le magazine belge spécialisé dans les questions liées à l’énergie Energuide :
Dans tous les cas, après six heures de panne, certains aliments pourraient présenter un risque pour la santé du consommateur et ne devront surtout plus être consommés. En effet, des bactéries pourraient s’y développer et être à l’origine d’une intoxication alimentaire. Découvrez dans notre diaporama ceux que vous pouvez garder et ceux que vous devrez jeter, selon le bulletin de l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire (AFSCA).