
L'ex-dépression tropicale Ophélia, nommée tempête Agnès par les autorités météorologiques britanniques, se dirige vers l'Irlande. Sur son chemin, la tempête risque de causer d'importantes rafales de vent sur...
Rangez convenablement votre frigo pour empêcher le développement de bactéries. D’après les experts, la température idéale de ce dernier doit avoisiner les +4°C. Comme nous l’expliquions dans un précédent article, il existe néanmoins une différence notable entre un réfrigérateur à froid statique ou à froid brassé.
De manière générale, il est recommandé de régler le thermostat de votre électroménager entre +1°C à +5°C. Sur les modèles à froid statique, la température la plus froide doit se trouver en partie haute.
Vous possédez un modèle à froid brassé ou ventilé ? La température idéale est alors entre 0° et +4°C, rapporte L’Internaute.Viande, poisson, fromage… Ce réglage permettra à la fois d'éviter le développement de bactéries sur ces aliments fragiles, tout en assurant une conservation optimale des aliments.
Vous observez de la glace à l’intérieur de votre réfrigérateur ou de l’eau coule ? Ces signes doivent vous alerter. Cela signifie que sa température n’est pas la bonne. Modifiez-la, en vous assurant qu’elle n’outrepasse pas les 7°C.
Qu’en est-il des différences de températures entre les bacs ?
Un réfrigérateur est composé de 4 zones de température :
Dans quels compartiments devez-vous alors ranger vos différents produits ? Découvrez-le dans notre diaporama ci-dessus.
Découvrez encore plus d'actualités, en vous abonnant à la newsletter de Planet.
Votre adresse mail est collectée par Planet.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.