Si la température idéale de votre réfrigérateur doit être de +4°C, selon les compartiments, elle n'est pas homogène. Voici où vous devez placer vos aliments pour une meilleure conservation.
Frigo : viandes, légumes, boissons… Dans quelles zones les ranger pour mieux les conserver ?

Rangez convenablement votre frigo pour empêcher le développement de bactéries. D’après les experts, la température idéale de ce dernier doit avoisiner les +4°C. Comme nous l’expliquions dans un précédent article, il existe néanmoins une différence notable entre un réfrigérateur à froid statique ou à froid brassé.

De manière générale, il est recommandé de régler le thermostat de votre électroménager entre +1°C à +5°C. Sur les modèles à froid statique, la température la plus froide doit se trouver en partie haute.

Vous possédez un modèle à froid brassé ou ventilé ? La température idéale est alors entre 0° et +4°C, rapporte L’Internaute. Viande, poisson, fromage… Ce réglage permettra à la fois d'éviter le développement de bactéries sur ces aliments fragiles, tout en assurant une conservation optimale des aliments.

Vous observez de la glace à l’intérieur de votre réfrigérateur ou de l’eau coule ? Ces signes doivent vous alerter. Cela signifie que sa température n’est pas la bonne. Modifiez-la, en vous assurant qu’elle n’outrepasse pas les 7°C.

Qu’en est-il des différences de températures entre les bacs ?

Frigo : 4 compartiments et températures différentes

Un réfrigérateur est composé de 4 zones de température :

  1. La zone la plus froide (entre 0 et +4°C) : elle correspond généralement à l'étage du bas.
  2. La zone fraîche (proche des +4°C) : elle est située au milieu du frigo.
  3. Le tiroir du bas : sa température est comprise entre +4 et +6°C.
  4. La porte du frigo : c'est la zone la plus chaude du frigo.

Dans quels compartiments devez-vous alors ranger vos différents produits ? Découvrez-le dans notre diaporama ci-dessus.

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