Comment bien cuire la dinde de Noël ?

Réussir la préparation de la dinde de Noël

Côté saveurs, la dinde, à la chair tendre et douce, s’adapte parfaitement au  menu de Noël. On peut beurrer la peau de la dinde pour la rendre croustillante à la cuisson et la nourrir, ou y ajouter un mélange d’épices pour lui apporter un maximum de parfum. Concernant la farce, on peut miser sur différents ingrédients : chair à saucisse, porc ou veau haché, foie gras, marrons, fruits secs, mie de pain, crème fraîche, alcool, etc. On prépare une farce à la fois moelleuse et dense, avec un bon équilibre entre produits secs et produits liquides, et on en garnit l’intérieur de la volaille. Une fois farcie, on lui rapproche les pattes, qu’on attache entre elles. Évidemment, il n’y a aucune obligation, et ne pas farcir la  dinde de Noël est une option tout à fait possible. 

Réussir la cuisson de la dinde de Noël

On pose la volaille dans un grand plat. Comme la dinde cuit beaucoup mieux si l’air chaud circule en dessous et sur les côtés du plat, on mise sur une chaleur tournante et on...Lire la suite sur ELLE.fr

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