La technologie nécessaire au bon fonctionnement de la téléphonie mobile va entraîner une révolution : les anciennes fréquences 2G et 3G vont être délaissées par les opérateurs. Or, la connexion des alarmes...
Fin juillet, la dépouille d’un soldat français tué en février 1915 à Massiges (Marne) a été découverte lors de travaux de restauration d’une tranchée. Une information divulguée mardi par le Conseil général de la Marne. "Ce poilu mort pour la France à 21 ans s'appelait Albert Dadure et était originaire d'Audouville-la-Hubert, près de Sainte-Mère-Eglise dans le Cotentin. Il a été incorporé en 1914 à Cherbourg", a expliqué à l'AFP Franck Lesjean, en charge du patrimoine historique au Conseil général de la Marne.Une plaque d’identification encore visible"Le poilu avait été inhumé dans une fosse creusée à son intention au bord de la tranchée et par chance sa plaque d’identification en aluminium portée au poignet était encore à peu près lisible", a souligné Eric Marchal, le président de l’association "La main de Massiges". Et de poursuivre : "Hormis le squelette, un morceau de chaussure et cette plaque très endommagée, il ne restait que des boutons d’uniforme ornés d’une ancre de marine propre aux régiments d’infanterie coloniaux engagés dans les combats de Champagne."Le 7e corps de soldat découvertDepuis mars 2012, date du début des travaux de restauration des tranchées de Massiges par les membre de l'association, c'est le septième corps de soldat de la Grande Guerre à être ainsi découvert, "et il y en a sans doute beaucoup d'autres tant ces combats ont été meurtriers", a-t-il précisé. Selon le Conseil général de la Marne, le corps d'Albert Dadure a été confié au CNRS de Marseille pour une autopsie alors qu'une recherche d'éventuels descendants du soldat est en cours dans sa région d'origine. Le soldat Dadure devrait être inhumé officiellement dans un cimetière militaire de la Marne dans le courant du mois de septembre.