
Ce vendredi 14 mars, Météo France a placé 30 départements en vigilance pour neige-verglas dont 3 départements en alerte orange. Découvrez-les au sein de notre diaporama.
Tous les aliments ne sont pas bons à cuire. Certains doivent l’être impérativement, d’autres ne devraient pas être réchauffés au micro-ondes, d’autres encore ne doivent pas être placés dans un réfrigérateur. Ceux présentés dans la liste ci-dessous conservent davantage de qualités nutritionnelles s’ils sont dégustés ou préparés sans cuisson. Les pertes “dependent du mode de cuisson”, comme le souligne un article du site Femme Actuelle.
Pour garantir une ingestion sans risque, le CDC, le centre pour le contrôle et la prévention des maladies américain, liste des erreurs de cuisine courantes :
D’autres à préconiser
En France, le ministère de l’Agriculture et de la Souveraineté alimentaire émet quant à lui des préconisations quant aux aliments que l’on souhaite ingérer crus. Si vous souhaitez tout de même opter pour un mode de cuisson, sachez qu’il existe une méthode qui permet de cuire ses aliments tout en réalisant des économies d’énergie. Quel que soit le mode choisi, ceux qui figurent dans le diaporama ci-dessous seraient meilleurs sans cuisson.