Philippe Etchebest a dévoilé sa recette de quiche lorraine et notamment son astuce pour une précuisson réussie.
La quiche lorraine de Philippe Etchebest : la recette pas chère et facile à faire

Parmi les grands classiques de la cuisine française populaire, la quiche lorraine trône en bonne place. C'est une recette facile qui ne nécessite que des produits de base et peut donc se faire avec les restes que l'on trouvera toujours dans son réfrigérateur ou ses placards. C'est donc tout naturellement que Philippe Etchebes t s'est penché sur le sujet. Il a livré sur sa chaîne YouTube ses conseils et ses astuces pour réaliser ce plat familial. Comme pour toutes les tartes et quiches, cela commencera par la pâte. L'idéal est bien sûr de réaliser la pâte brisée du chef.

Aplatissez-la puis roulez-la autour du rouleau à pâtisserie pour la dérouler ensuite sur votre moule. Faites bien rentrer la pâte en fermant les angles et repliez le surplus au niveau des bords vers l'intérieur. Chiquetez ensuite les bords. Avec un économe, appuyez légèrement et régulièrement sur les bords. Piquez la pâte à la fourchette. Philippe Etchebest utilise ensuite la technique de la précuisson "à blanc" grâce à des haricots secs. Versez-en une généreuse quantité dans votre moule. Leur poids empêchera la pâte de gonfler à la cuisson. On peut aussi utiliser d'autres légumes secs ou des billes de cuisson. Enfournez (...)

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