
Le compteur Linky ne fait pas l'unanimité en France. Certains foyers refusent encore catégoriquement son installation. Mais un couple s'est vu privé d'électricité en plein hiver après avoir dit non à Enedis.
Les sites Bonbon et Marie France ont sélectionné les plats à éviter au restaurant. Notamment le poisson, le chef Anthony Bourdain conseille dans son livre de ne pas en commander le lundi. Il explique que le poisson frais est commandé en fin de semaine pour les clients, plus nombreux, les week-ends. Jusqu'au lundi suivant. Comprenez qu'il n'aura pas la même fraîcheur que la semaine précédente.
Les produits marins sont logiquement trouvés dans l'eau, il n'est donc pas cohérent d'en manger en étant situés loin des côtes. D'abord, parce qu'il est plus rare d'en trouver loin du bord de l'eau. Ensuite, parce que niveau fraicheur, elle se révèle forcément moindre.
D'après les chefs, les salades seraient préparées sur des plans de travail pas toujours propres.
N'hésitez pas à demander la soupe de la veille afin de découvrir si ce n'était pas la même.
Il semblerait que ce jour en particulier, les clients soient moins bien servis lorsque l'établissement est rempli. Le personnel est surchargé de travail et les plats sont envoyés à la chaîne. Impossible donc de profiter d'un endroit calme et du restaurant. Les chefs recommandent donc de préparer un repas en tête à tête chez vous.
Certains chefs considèrent que les plats à base de poulet se révèlent moins créatifs. Ils proposent donc - PARFOIS - de choisir des produits plus fins.
Ne demandez pas de retirer un ingrédient, sauf si vous y êtes allergique. Un bon chef maîtrise le mariage des saveurs, il pourrait donc vous faire apprécier ce produit qui vous déplaît et vous surprendre dans sa recette.
Le steak bien cuit perd son jus et le produit devient très sec. La cuisson saignante est conseillée.
Les plats du jour seraient conçus avec de vieux ingrédients.
Évitez de manger une pizza dans un restaurant chinois, ou de la viande dans un établissement spécialisé dans la préparation de plats à base de poisson !