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Vinaigre Blanc : 6 utilisations surprenantes en cuisine
Ses facultés ménagères ne sont plus à présenter, mais le vinaigre blanc est également un produit essentiel à avoir dans une cuisine. Voici six situations dans lesquelles son utilisation est capitale.

En ménage comme en cuisine, le vinaigre blanc est le meilleur des alliés ménagers. Si on l’utilise plus souvent pour ses facultés nettoyantes ou détartrantes, le vinaigre blanc a de nombreux atouts. C’est un produit essentiel à avoir dans sa buanderie comme dans sa cuisine.

Sa capacité détartrante fait du vinaigre blanc un produit miracle essentiel pour nettoyer la cuisine. MaisonBrico souligne que le calcaire, particulièrement présent dans l’eau de certaines régions françaises, peut parfois laisser des traces gênantes sur le plan de travail. Les propriétés du vinaigre permettront de les faire disparaitre sans le moindre effort. Il suffit d’en verser quelques gouttes sur le plan de travail et de frotter avec une éponge pour se débarrasser des taches de calcaire.

Le vinaigre blanc : produit miracle contre le calcaire

De même, les robinets peuvent souvent se retrouver assez vite recouverts de taches de calcaires. Le vinaigre blanc sera encore une fois un allié de taille pour les éliminer. Pour cela, il suffit d’en appliquer sur les taches, en le pulvérisant ou en imbibant une feuille de papier essuie-tout, et de le laisser agir pendant quelques minutes. Frotter ensuite avec une vieille brosse à dent permettra d’éliminer les dernières taches les plus résistantes. Votre robinet apparaîtra comme neuf et retrouvera une nouvelle jeunesse.

Vous l’aurez compris, c’est un produit que vous devez à tout prix avoir pour nettoyer votre cuisine. Découvrez dans notre diaporama six situations dans lesquelles son utilisation vous sera capitale pour sauver vos plats ou préparations.  Attention cependant, seul le vinaigre blanc avec un taux d’acidité inférieur à 10% peut être utilisé en cuisine. Les plus acides doivent être conservés exclusivement pour le ménage.

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Réussir ses œufs durs à tous les coups

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Réussir ses œufs durs à tous les coups

Rajouter quelques gouttes de vinaigre blanc dans votre eau de cuisson permettra au blanc de vos oeufs de coaguler rapidement si jamais les coquilles se fendent, les empêchant ainsi de se gorger d'eau. De plus, les oeufs seront plus faciles à écaler en fin de cuisson selon Femme Actuelle.

Réussir ses blancs en neige

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Réussir ses blancs en neige

L'étape du dégraissage est trop souvent oubliée avant de battre des blancs en neige. Pourtant, les résidus du graisse présents sur vos ustensiles peuvent empêcher vos oeufs de monter correctement. Ainsi, le vinaigre blanc est le produit parfait pour dégraisser un fouet ou un batteur.  

Laver les fruits et légumes

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Laver les fruits et légumes

La plupart du temps les fruits et légumes sont simplement nettoyés à l'eau avant consommation. Or cela ne permet pas d'éliminer tous les résidus de pesticides ou les bactéries présentes sur les pommes, salades ou autre végétaux. C'est pourquoi Cuisine Actuelle conseille de les nettoyer avec un de l'eau mélangée avec un peu de vinaigre blanc pour être certain d'éliminer tous les risques. 

Pocher des œufs

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Pocher des œufs

C'est l'une des méthodes les plus simples pour pocher des œufs. Ajouter trois ou quatre cuillères à soupe de vinaigre blanc par litre d'eau dans la casserole accélérera la coagulation des blancs d'oeufs et facilitera ainsi grandement votre démarche. 

Remplacer du vin blanc en cuisine

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Remplacer du vin blanc en cuisine

Pour certaines recettes il est nécessaire d'utiliser du vin blanc pour par exemple déglacer les sucs de cuisson. Si vous n'en avez plus ou que vous ne souhaitez pas en utilisez, vous pouvez toujours le remplacer par du vinaigre blanc. Pour cela, mélangez deux tiers d'eau et un tier de vinaigre blanc, ajoutez un peu de sucre. L'illusion sera parfaite selon Cuisineaz.

Faire des pancakes aériens

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Faire des pancakes aériens

Femme Actuelle souligne que rajouter deux cuillères à soupe de vinaigre blanc et une cuillère à café de bicarbonate de soude dans votre pâte à pancake permettra de créer une réaction chimique qui aidera vos pancakes à monter et à obtenir une texture plus aérienne. Attention ces ingrédients ne remplacent cependant pas la levure chimique qui reste nécessaire à la recette. 

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