Parce que l'été est le moment idéal pour déguster un cocktail bien frais, voici 10 étonnantes recettes à base de cidre, de bière ou de vin, qui séduiront les amateurs de saveurs estivales !

Panaché fraise rhubarbe

©  

Publicité
Publicité

Ingrédients-36 cl de bière blanche fraîche-2 ou 3 fraises écrasées-6 cl de sirop de rhubarbe

Pour le sirop de rhubarbe-500 g de rhubarbe coupée en dés-225 g de sucre en poudre-240 ml d’eau-1/2 citron, jus et zest

Préparation

Pour le sirop de rhubarbe, verser la rhubarbe préalablement coupée en dés, le sucre en poudre, l’eau et je jus de citron dans une casserole. Porter lentement à ébullition et laisser frémir jusqu’à ce que la rhubarbe soit bien ramollie. Retirer du feu. Passer la préparation dans une passoire pour ne conserver que le jus.

Voir la suite de la recette