Le corps de Laura Trappeniers, 66 ans, a été retrouvé mutilé le 27 avril dernier, à Tenerife, en Espagne. Son mari, Marc Olbrechts, 71 ans, est toujours recherché. La piste du meurtre conjugal, la plus...
Elle relève vos petits plats préférés : la sauce sriracha. Seulement voilà : le géant américain Huy Fong, producteur de ce condiment thaïlandais, suspend ses livraisons au moins jusqu'au mois de septembre en raison de la sécheresse qui frappe les États-Unis. Dans un mail destiné à ses clients et relayé par TF1, la société a confirmé qu'il y avait "une pénurie sans précédent" de ses produits. "Nous espérons une saison d'automne fructueuse et remercions nos clients pour leur patience et leur soutien continu pendant cette période difficile", a poursuivi Huy Fong. D'ici septembre, donc, les rayons pourraient doucement se vider de ce condiment à base de piment et d'ail...
La recette de la sauce sriracha
Vous avez peur de manquer de votre sauce épicée préférée ? Apprenez à la faire vous-même, en espérant que vous réussissiez à vous procurer les ingrédients nécessaires que voici.
Les ingrédients dont vous aurez besoin
- 250 grammes de piments jalapeño rouges ;
- 1 tête d'ail ;
- 300 millilitres de vinaigre de riz ;
- 2 cuillères à soupe de sauce soja ;
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre ;
- Quelques morceaux de poivrons rouges pour le plaisir !
La recette pas à pas
- Épluchez les gousses d'ail.
- Portez-les à ébullition dans une casserole.
- Coupez l'ail en rondelles ainsi que les piments et les poivrons préalablement épépinés.
- Mettez le tout dans une casserole et ajoutez le vinaigre de riz et le sucre.
- Portez à ébullition puis laissez cuire trois minutes.
- Salez hors du feu, puis laissez refroidir.
- Mixez votre préparation, puis faites de nouveau bouillir avant de laisser réduire dix minutes à feu moyen.
- Laissez refroidir à nouveau.
- Ajoutez la sauce soja.
- C'est prêt !